央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京5日上午25.9万市民祭亲人 周末或还有小高峰

发布时间:2011年04月05日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明“正日子”迎来小长假最后一批祭扫市民。截至今天上午10时30分,全市各大墓园已经接待扫墓市民25.9万人,扫墓车辆4.4万辆。其中八宝山地区4.9万人,扫墓车辆5500辆。

  “为了错峰,今儿早上5时我就起床了。”市民郭女士早早就定好今天和家里人一起扫墓,不到7时就赶到了八宝山人民公墓,前来祭扫的人群没有她想象的多。今天上午9时许,记者在人民公墓内看到,一切井然有序,鲜花销售点没有前两天蜂拥抢购的场景,取水擦洗墓碑的水池前、领取描碑红漆的服务台前都没有长队。唯一引来市民排队的就是小广场上免费发放绢花的工作台,据工作人员介绍,清明长假期间,人民公墓每天都会准备1000枝绢花,通过换取冥币等方式向前来祭扫的市民免费发放。

  市民政局相关负责人介绍,与前两天相比,前来祭扫的市民人数已经有较大幅度的回落。截至目前,清明三天假期,全市各大墓园总共有约160万人前往祭扫。预计周末双休日还将有最后一批祭扫小高峰。