央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一队球员介绍之何塞-曼努埃尔-平托

发布时间:2012年03月31日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2008年1月18日,何塞-曼努埃尔-平托从效力十年的塞尔塔租借到巴塞罗那。他的到来填补了霍尔克拉留下的替补位置,2007-2008赛季末巴萨和平托签订了一份正式合同。

  1975年11月15日平托出生于卡迪兹圣玛丽亚的普埃尔托,在皇家贝蒂斯B队呆了三年后升入一线队,1997/98赛季得到西甲处子秀。一年后他转会塞尔塔,度过整整十年,直至来到诺坎普。

  在贝蒂斯的位置被普拉茨取代后,平托选择了塞尔塔,在那里他得到稳定的出场时间,并戴上了队长袖标。他为塞尔塔参加了126场西甲联赛、56场西乙联赛,并一度出现在欧洲冠军联赛和联盟杯赛场上。2003/04赛季塞尔塔获得欧冠资格,平托在2005/06赛季获得颁给联赛最佳门将的“萨莫拉奖”。

  那一年,平托在37场联赛中只丢了28球(场均0.75个),帮助球队获得第六名,打进欧洲联盟杯。一年后巴萨门将巴尔德斯继承了平托所获的萨莫拉奖。

  在2007-2008赛季,巴塞罗那门将霍尔克拉因为膝盖受伤,将缺席很长时间,这个时候在1月份的转会窗口,巴萨租借来了平托。而在赛季末正式和平托签订了工作合同,平托也是交出了满意的答卷。在与拉科鲁尼亚的比赛中平托第一次代表巴萨出场。

  2008-09赛季,平托是瓜迪奥拉的在国王杯的第一选择。他在每场比赛中发挥出色,交出不错的成绩,尤其是在半决赛中对阵马洛卡中他扑出了马蒂的点球。他也在赛季末的联赛中得到了出场的机会,巴尔德斯赢得了萨莫拉奖之后。

  从2009/10至2010/11赛季共有21场比赛出场,特别是在后期,当首选门将巴尔德斯出现受伤,平托就将得到机会。

  俱乐部生涯:

  巴塞罗那2011-12

  巴塞罗那2010-11

  巴塞罗那2009-10

  巴塞罗那2008-09

  塞尔塔/巴塞罗那2007-2008

  塞尔塔1998-2007

  皇家贝蒂斯1997-98

  首次亮相:

  巴塞罗那VS拉科鲁尼亚(2-0,联赛),26/04/2008

热词:

  • 巴萨
  • 赛季
  • 巴塞罗那
  • 平托
  • 球员
  • 塞尔塔
  • 1975年
  • 队长袖标
  • 诺坎普
  • 一线队
  • 留言评论