央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨欧冠29场连破门遭终结 次回合主场并非坦途

发布时间:2012年03月31日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0比0不是一个坏结果,但也谈不上什么好结果。巴萨上一次在欧冠中踢出0比0是在2009-2010赛季小组赛第4轮客场0比0被喀山鲁宾逼平。之后该赛季8场比赛,2010-2011赛季13场,本赛季之前8场,巴萨都取得了进球。其中2009-2010赛季8场17球,2010-2011赛季13场30球,本赛季8场30球,一共是连续29场77球,平均每场比赛打进2.65球,超强进攻火力在第30场被AC米兰终结,不得不说红黑军团的确是完成了一场漂亮的比赛。

  而继续往前数的一个0比0发生在赛季2009-2010赛季小组赛首轮,地点同样是在米兰城,同样是在这座球场,唯一的区别只是对手是国际米兰而非AC米兰,这段历史对巴萨来说好的一面是小组赛第二回合交锋巴萨主场2比0获胜,不好的一面则是该赛季最后的冠军恰恰是国际米兰,两队一共踢了4次,巴萨小组赛同样是1胜1平,但却在半决赛中被对方淘汰出局。

  巴萨上一次在欧冠淘汰赛中踢出0比0则要追溯到2008-2009赛季半决赛首回合,当时巴萨主场对切尔西,首回合双方互交白卷,次回合在斯坦福桥巴萨凭借伊涅斯塔最后时刻的进球扳平比分,并依靠客场进球优势淘汰蓝军进入决赛,那场比赛巴萨虽然赢了,却称得上是瓜迪奥拉上任以来在欧冠最狼狈的比赛之一,若不是主裁判的多次争议判罚,巴萨甚至有可能大比分输球。

  与那场比赛相比,这个0比0有好处也有坏处。好处自然是巴萨是在客场拿到的平局,下回合比赛在诺坎普进行。而巴萨上一次欧冠主场不进球正是对2008-2009赛季对切尔西那场,整整36场比赛之前,上一次在欧冠中连续两场比赛不进球则是2007-2008赛季的事情,当时半决赛两回合对曼联,主场0比0战平,客场0比1告负,那时巴萨还处于里杰卡尔德时代。很难想象这件事会在本赛季重演,回到诺坎普,巴萨再度交出白卷的可能性极低。

  坏处则在于巴萨没能拿到客场进球,这样第二回合就必须取胜不可。但巴萨在欧冠淘汰赛中的主场防守似乎并不太好,上一次淘汰赛主场不丢球已经是2009-2010赛季半决赛的事情,当时主场1比0击败国际米兰,上赛季3个淘汰赛主场对阿森纳,顿涅茨克矿工与皇马,本赛季八分之一决赛对勒沃库森,巴萨都没能保住球门不失。如果这个记录在下场比赛中延续,巴萨就真会面临大麻烦了。(搜狐体育乔巴)

热词:

  • 巴萨
  • 主场
  • 欧冠
  • 回合比赛
  • 客场进球
  • 赛季小组赛
  • 顿涅茨克矿工
  • 诺坎普
  • 破门
  • 扳平比分