央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨用日语为日本打气

发布时间:2011年03月15日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  战平塞维利亚 榜首优势缩小到5分

  “塞维利亚令西甲恢复生气、令西甲升温!”这是西班牙媒体的评价――在北京时间昨天凌晨结束的一场西甲第28轮的角逐中,塞维利亚主场以1比1逼平了巴萨。如今,巴萨的榜首优势仅有5分,而联赛还有10轮,西甲冠军的争夺将重新变得刺激起来。

  运气显然并非永远跟随巴萨,昨天,他们被裁判“黑”了一下,被门框挡了两次,再加上塞维利亚球员的不断奔跑,尽管巴萨联赛客场17胜4平,继续保持21场不败,但争冠的步伐还是放慢了。

  赛前,皮兹胡安球场充满了人情味,两队球员打出用日文书写的“日本加油,我们与你们在一起”的标语,巴萨主帅瓜迪奥拉说:“我希望日本人民可以重拾信心,用他们的双手重新建设起新的家园。我希望可以把我的爱和祝福传递给日本人民,我相信,我将率领巴塞罗那俱乐部早日再次访问日本,把我们的力量传递给他们!”

  另外,塞维利亚球员还穿上了支持身染重病的贝蒂斯球员罗克的球衣,而转会圣保罗的巴西前锋法比亚诺也在赛前与塞维利亚的球迷告别。

  裁判吹掉梅西好球

  是役,巴萨虽然控制了球权,但塞维利亚打得更有激情,双方的节奏很快,对抗也非常激烈,全场共出现了7张黄牌。巴萨在第8分钟错过了一次进球良机,法齐奥在禁区边缘手球犯规,梅西主罚任意球直接射门,球绕过人墙入网,但主裁判却表示巴萨球员布斯克茨对阿莱克西斯犯规而判定进球无效,但电视回放的慢镜头显示,布斯克茨并无明显犯规。

  巴萨随后在第30分钟取得领先,哈维斜传禁区右侧,阿尔维斯横敲,跟进的博扬将球撞入空门。接下来巴萨还有机会,第42分钟,哈维挑传,梅西头球攻门,皮球击中球门横梁。大难不死的塞维利亚在第49分钟扳平了比分,内格雷多摆脱阿尔维斯和阿比达尔后在禁区右侧下底回传,巴萨门将巴尔德斯出击不果失去位置,纳瓦斯头球破门。最后时刻,巴萨全力进攻,第86分钟,哈维横传,伊涅斯塔劲射,皮球再度击中球门横梁,巴萨始终未能再度领先。

  对于平局,瓜迪奥拉并没有十分失望,他表示,塞维利亚的卡努特下半场上场后,巴萨的大门多次遇险,要不是巴尔德斯神勇,巴萨还可能输球,此外,普约尔接近复出更是巴萨的好消息,因为目前巴萨的后防受到了伤病的明显冲击,未来还需要补充中后卫。