央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一队球员介绍之杰拉德 皮克 伯纳乌

发布时间:2012年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  效力曼联三个赛季、萨拉戈萨一个赛季后,赫拉德-皮克于2008年夏天回到了巴塞罗那,他梦想开始的地方。

  皮克出生于1987年2月2日,从那一天起他就成为巴塞罗那俱乐部的会员。很小的时候巴萨就渗透到他的生活中,10岁那年他正式加入俱乐部最低一级梯队(Alevin B)。

  由此开始,他一步步升上各年龄段的梯队,荣获各项荣誉和赞美(Alevin A,Infantil B,Infantil A,Cadete B,Cadete A,Juvenil B,Juvenil A)。在Cadete B时,比拉诺瓦是他的教练,这次回归后两人在一线队重逢。通过青少年阶段的学习和成长,皮克展现出适应不同位置的优秀能力,进球能力也小有名气,尽管他是个后卫。

  2003/04赛季结束后,皮克离开巴萨转会曼联。2003年10月26日他在联赛杯对克鲁的比赛中首次亮相,2005/06赛季同样是弗格森阵中一员,2006/07赛季他被租借到萨拉戈萨。

  在阿拉贡球队的一年中,皮克更多时候打的是后腰位置。加泰罗尼亚人联赛出场22次,其中18场首发,并打进两球。他的搭档是米利托,回到巴萨后两人又成为了队友。

  2007/08赛季皮克回到曼联,收获了英超和欧冠双冠王。他对这个赛季的冠军联赛留下美好回忆,小组阶段曾打进两球。回到巴萨的第一个赛季,皮克证明了俱乐部的选择是正确的。他成为主力中卫,在45场比赛中打入3球,还得到了“皮肯鲍尔”的绰号。在6-2战胜皇马的比赛中,皮克打入了最后一个进球。

  在巴萨的第二个赛季,他的表现渐入佳境,并成长为世界上最好的中后卫之一,与普约尔形成了固定搭档,并跟随俱乐部赢得了第二个联赛冠军。第三个赛季,由于米利托、普约尔和阿比达尔受伤,皮克成为防守核心人物,2011/11赛季,皮克出战场次创新高,达到51次。

  国际比赛方面,皮克是西班牙U21国家队的主力。他参加了2007年加拿大U20世界杯,2006年波兰U19欧锦赛(西班牙夺冠),和2004年法国U17欧锦赛(西班牙获亚军)。2009年,他在对英格兰的比赛中完成国家队首秀,而正式比赛首秀则是2009年的南非联合会杯。

  皮克是西班牙夺得南非世界杯的主力成员,打满了每场比赛。他是西班牙夺冠的关键球员之一。

  个人资料:

  姓名:杰拉德皮克伯纳乌

  位置:后卫

  出生地:Barcelona

  生日:1987年2月2日

  体重:85公斤

  身高:192厘米

  俱乐部生涯:

  2011/12 巴塞罗那

  2010/11 巴塞罗那

  2009/10 巴塞罗那

  2008/09 巴塞罗那

  2007/08 曼联

  2006/07 萨拉戈萨

  2005/06 曼联

  2004/05 曼联

  巴塞罗那一线队首演:巴塞罗那4-0华沙(欧冠资格赛,2008年8月13日)

热词:

  • 皮克
  • 巴萨
  • 伯纳乌
  • 球员
  • 小组阶段
  • 一线队
  • 南非世界杯
  • 阿比达尔
  • 曼联
  • 巴塞罗那俱乐部
  • 留言评论