央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨官方宣布向欧足联上诉:穆里尼奥诽谤俱乐部声誉

发布时间:2011年04月30日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,巴塞罗那俱乐部官方召开新闻发布会,宣布向欧足联纪律委员会检举穆里尼奥。在刚刚结束的欧冠半决赛首回合中,皇马0-2不敌巴塞罗那,主队主教练穆里尼奥在赛后发表对巴萨形象不利的言论,使得巴萨俱乐部决定做出检举穆帅这一行动。

  在皇马0-2输给巴萨的赛后,穆里尼奥的言论再一次让世界震惊。葡萄牙人表示:“瓜迪奥拉是一个出色的教练,并且拿到那年的欧冠。但是说到那次在斯坦福桥发生的事情,我都感到羞愧。今年伯纳乌同样出现这样的情况,我们十人应战最终输掉比赛。”穆里尼奥直指巴萨获胜的背后,存在着一双看不见的手在操控着,而受益者永远是巴塞罗那。

  穆里尼奥的言论一出,巴萨俱乐部决定指控穆里尼奥诽谤球队的声誉。巴萨官方表示,俱乐部已经将一份检举信提交给欧足联。“罗塞尔主席决定召开特别会议,我们会依照相关法律法规,维护自己的权益和声誉。巴萨俱乐部因为穆里尼奥的言论而感到伤害。”俱乐部官方发言人弗里瑟说道。

  当地时间28日17:00,罗塞尔召集巴萨高层举行新闻发布会,巴萨俱乐部发言人弗里瑟说道:“穆里尼奥对我们拿到冠军表示怀疑、诽谤,甚至还对我们与联合国儿童基金会(UNICEF)的合作持怀疑态度,这是我们无法接受的。我们的意图并不是火上浇油,但是皇马主帅的言论已经超越足球范畴,是在歪曲事实,煽动不良风气。因次我们决定检举何塞-穆里尼奥先生,我们对欧足联纪律委员会有着十足的信心,相信能够处理此事。”

  在巴萨的官方网站上,也写出检举的全部内容。除了问题最为严重的穆里尼奥诽谤之外,还包括赛前皇马俱乐部拒绝给草地浇水;俱乐部将会等待平托的相关处罚,如果认为不合情,不排除上诉可能。