央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一队球员介绍之大卫 比利亚 桑切斯

发布时间:2012年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年5月21日,瓜迪奥拉连续第二年率队获得西甲冠军后5天,28岁的大卫-比利亚加盟巴塞罗那。

  比利亚从萨拉戈萨踢上西甲,在瓦伦西亚闯出名堂。他出生于西班牙北部阿斯图里亚的矿区,父亲是一名矿工。他年轻时加入当地俱乐部希洪竞技的青训梯队,并很快升入一线队。

  他是第11位加盟巴萨的阿斯图里亚球员,著名的前辈包括80年代的传奇射手奎尼和前巴萨队长路易斯-恩里克,两人都为比利亚转会巴萨提出了建议。

  比利亚的职业生涯以高产著称,他在西甲的7个赛季中,没有一年的进球数低于15个。他在28岁的黄金年龄来到巴萨,已是非常成熟的射手。在萨拉戈萨(2003-05)和瓦伦西亚(2005-10),比利亚在239场比赛攻入140球。尽管个人才华出众,比利亚所获得的荣誉却不多,只有2次国王杯冠军和1次西班牙超级杯冠军,加盟巴萨将满足他对荣誉的渴求。

  加盟巴萨仅一个赛季后,比利亚就获得了他想要的荣誉,2010/11赛季,比利亚在瓜迪奥拉球队里打左边锋的角色,随队赢得了西班牙超级杯、西甲和欧冠,在温布利进行的决赛中,他在同曼联的比赛中打入关键进球。

  比利亚同样是西班牙国家队的重要成员,南非世界杯之后,他已成为西班牙国家队历史上在世界杯进球最多的球员。他在西班牙夺冠过程中做出了巨大贡献,以5个进球成为西班牙头号射手,并和穆勒、斯内德和弗兰并列赛会最佳射手。

  个人资料:

  姓名:大卫比利亚桑切斯

  位置:前锋

  号码:7号

  出生地:Tuilla, Langreo

  生日:1981年12月3日

  体重:69公斤

  身高:175厘米

  俱乐部生涯:

  2011/12 巴塞罗那

  2010/11 巴塞罗那

  2009/10 瓦伦西亚

  2008/09 瓦伦西亚

  2007/08 瓦伦西亚

  2006/07 瓦伦西亚

  2005/06 瓦伦西亚

  2004/05 萨拉戈萨

  2003/04 萨拉戈萨

  2002/03 希洪竞技

  2001/02 希洪竞技

  2000/01 希洪竞技

  巴塞罗那一线队首演:巴塞罗那4-0塞维利亚(西班牙超级杯,2010年8月21日)

  个人荣誉:

  世界杯最佳阵容:2010年

  国际职业球员协会最佳阵容:2010年

  欧足联年度最佳阵容:2010年

  国际足联联合会杯最佳阵容:2009年

  欧锦赛最佳阵容:2008年

  最佳本土射手:2005/06、2006/07、2008/09、2009/10

热词:

  • 巴萨
  • 瓦伦西亚
  • 西班牙国家队
  • 一线队
  • 南非世界杯
  • 传奇射手
  • 桑切斯
  • 国王杯
  • 赛季
  • 巴塞罗那
  • 留言评论