央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一队球员介绍之里奥内尔-梅西

发布时间:2012年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西是世界足球先生和欧洲金球奖得主以及第一届FIFA金球奖得主。他拥有致命的一对一能力,这个羞涩的阿根廷人具备出众的速度、盘带和射门技巧。虽然他个人能力出众,但是同时他也是一名非凡的团队球员。

  阿根廷前锋的职业生涯始于1995年的纽维尔斯老男孩,他在那里效力到2000年。13岁时,梅西飞越大西洋,到巴塞罗那追寻未来,加入了巴萨U14梯队。

  梅西在每一个年龄段的进步都极为耀眼,不同青年队和不同层次梯队他都取得了不俗的进步。很快升入巴萨B队、以创纪录的年龄进入一线队。

  2003-04赛季,当他只有16岁时,梅西在巨龙体育场揭幕仪式对波尔图的友谊赛中首次代表一线队出场。在接下来的联赛冠军赛季,2004年10月16日梅西上演处子秀,在奥林匹克球场出战德比对手西班牙人。

  在一线队众多球员受伤的情况下,多名预备队小将得到征召,梅西逐渐成为巴萨阵容的稳定一员。2005年5月1日,梅西创造了巴萨历史上进球年龄最小的纪录――17岁10个月零7天。后来这个纪录被博扬打破。

  在荷兰举行的U20世青赛上,梅西不但为阿根廷赢得冠军,还包揽最佳射手和赛事最佳球员称号。18岁时,他已在世界足坛红得发紫。没过多久,他就在与匈牙利的比赛中实现了成年国家队处子秀。

  2005-06赛季开始前,梅西在甘珀杯对尤文图斯的比赛中技惊四座。在伯纳乌巴萨3比0难忘的胜利、欧冠斯坦福桥对切尔西的比赛中,梅西也有出色表现。伤病使他缺席了后半个赛季,只参加了17场联赛、6场欧冠和2场国王杯,打进8球。

  2006-07赛季,梅西更上一层楼,留下国王杯对赫塔费的传世之作。虽然球队没有赢得冠军,梅西在FIFA世界足球先生评选中名列次席,金球奖评选排名第三。2007-08赛季他继续进步,40场比赛进16球助攻10次。2008年,梅西连续第二次在FIFA世界足球先生评选中屈居第二。

  2008-09赛季,没有了罗纳尔迪尼奥的陪伴,梅西成长为巴萨的头号明星。他做到了一赛季无伤,51场比赛打进38球,在国王杯和欧冠决赛中起到重要作用,两场决赛均为巴萨攻入决定胜利的第二个进球。2009年他获得了国际足联世界足球先生和欧洲金球奖。

  梅西究竟还能创造多少纪录?他在2009-10赛季获得联赛最佳射手,并追平了罗纳尔多34球的赛季进球纪录(96-97)。拿下了俱乐部历史上第一个世俱杯冠军在对阵拉普拉塔大学生队时。

  但是阿根廷前锋依然没有停止,2010-11赛季进一步发展,取得了53个进球。而在温布利举行的欧冠决赛中,像之前在罗马那一场决赛一样,梅西也起到了至关重要的作用。带领球队又创造了一个历史性的进步。

  2011-12赛季时,梅西超过塞萨尔-罗德里格斯的232球纪录,成为俱乐部历史最佳射手。他在2012年3月20日达到这个成就,当时巴萨5比3格拉纳达,梅西上演帽子戏法。

  综合梅西在国家队中的表现,现在已经打过两届世界杯(2006年和2010年)和两个美洲杯(2007年和2011年)。2008年还去了奥运会,在北京跟随阿根廷队夺得了奥运金牌。

  俱乐部生涯:

  2011-12 巴塞罗那

  2010-11巴塞罗那

  2009-10巴塞罗那

  2007-08巴塞罗那

  2006-07巴塞罗那

  2005-06巴塞罗那

  2004-05巴塞罗那

  首次亮相:

  西班牙人VS巴塞罗那(0-1,西甲联赛),16/10/2004

热词:

  • 巴萨
  • 赛季
  • 梅西
  • 一线队
  • 国王杯
  • 阿根廷前锋
  • 进球纪录
  • 奥林匹克球场
  • 拉普拉塔大学生队
  • 最佳射手
  • 留言评论