央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊涅斯塔低迷因怕受伤 次回合正版双核再战米兰

发布时间:2012年03月31日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  巴萨被AC米兰0-0逼平,伊涅斯塔首发既无进球也没助攻,第65分钟被特略换下。人们会很自然地认为伊涅斯塔状态不好,实际上伊涅斯塔近4场比赛完成了3次助攻1个进球,今天只是暂时性低迷。

  在今天的比赛中,伊涅斯塔确实不如他自己最高光时的表现,但已经比大部分队友和对手球员表现更好。伊涅斯塔今天最出色的两次表现,是哈维在第25分钟和第31分钟完成的前场禁区腹地射门,两次进攻都是伊涅斯塔妙传组织。第25分钟那次,线路配合与上赛季巴萨5-0皇马的比赛中伊涅斯塔助攻哈维破门一模一样;第31分钟那次,伊涅斯塔回撤中路送出手术刀直塞,不得不再赞扬一次内斯塔,米兰后防核心及时封堵了哈维的射门。

  首先可以进行队内比较,首发司职与伊涅斯塔相反一侧突破任务的桑切斯,浪费了一次单刀机会,被补防的安东尼尼瞅准机会封住了射门路线,就像他在乌迪内斯时被米兰球员封堵一样,熟能吃巧。值得称赞的是桑切斯有3次突破后回敲,帮助哈维和梅西完成了3次射门,但也仅此而已。还可以对比替换伊涅斯塔的特略,在屠杀德甲劲旅那场比赛梅开二度之后,小将自信心爆棚,进入禁区只知道射门,气得梅西冲他发脾气。伊涅斯塔的表现比桑切斯、特略强多了,只是与他自己最巅峰时相比显得不够完美。

  伊涅斯塔的表现还可以和对手进行对比,首先是担任突破任务的博阿滕。今天伊涅斯塔和博阿滕各完成2次远射,伊涅斯塔的远射发生在第36分钟和第46分钟,左边路突破时突然内切,甩开博内拉之后抽射近门柱打在边网上,是利用自己高于对手的技术和意识,制造机会但运道欠佳;博阿滕的2次远射发生在上半时刚开场,米兰连续进攻,博阿滕两次外围“暴力美学”,被巴萨门将和后卫各挡出一次,类似有枣没枣打一杆子。伊涅斯塔今天状态确实不够好,无法与南非世界杯决赛相比,也不能与“斯坦福桥惨案”打进绝杀远射相比,甚至不能与他最近4场比赛1个进球3次助攻相比,今天状态不够好是有原因的。

  首先伊涅斯塔存在害怕受伤的心魔,本赛季伊涅斯塔第一次受伤就是发生在欧冠小组赛首轮巴萨战AC米兰,拉伤之后休息了一个月,好不容易康复了立刻被博斯克抽调国家队,连续为西班牙队踢了三场首发结果导致再次受伤,气得瓜迪奥拉想和博斯克拼命。第三次受伤是去年12月圣诞节前最后一次训练,直接影响了新年备战。此后伊涅斯塔的伤势时好时坏,与哈维的伤势交错发生。有这种伤情经历,才会发生今天比赛上半时安布罗西尼亮鞋底时,伊涅斯塔主动放弃了拼抢的一幕,小白实在伤不起。

  被批评一下状态低迷不会少块肉,周末在西甲联赛调整一下又是一条龙,能身体健康地参加下周次回合淘汰赛最重要。巴萨球迷应当可以知足,今天AC米兰的球迷心情才悲伤,蒂亚戈-席尔瓦上轮意甲已伤停,今天内斯塔带伤首发拼到伤势复发,当他下场的那一刻感动了多少眼泪。次回合巴萨中场双核可以双剑合璧,米兰两大主力中卫才是最大损失。

热词:

  • 伊涅斯塔
  • 安东尼尼
  • 后防核心
  • 南非世界杯
  • 双核
  • 助攻
  • 巴萨
  • 单刀机会
  • 内斯塔
  • 远射