央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰平巴萨博阿滕消失 次轮大场面先生必须复活

发布时间:2012年03月31日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  队内频繁遭遇伤病困扰,谁将扛起红黑军团守卫地球的大旗?博阿滕!之于米兰,博阿滕的复出仿佛一场及时雨,尤其是在战前损失了后防脊柱蒂亚戈-席尔瓦之后,阿莱格里更希望利用这个"大场面先生"打好地球保卫战,然而感到遗憾的是,本场比赛加纳中场表现平平。

  欧冠八强对阵抽签结果揭晓,米兰PK巴塞罗那成为欧洲足坛的焦点。原以为他们将为世界球迷带来一场血脉贲张的巅峰大战,岂料在圣西罗首回合交锋中双方竟以平局收场。0比0,万众期盼的进球大战化为泡影,留给球迷们满心的遗憾。然而,相比没有进球的遗憾,红黑拥趸更多的是失望:主场没有进球,次回合客场作战,米兰将显得更加被动,这是其一;第二,此前备受期待的博阿滕失神了,这个被认为是巴塞罗那最难控制的人,在这一次彻底沦为配角。

  说博阿滕是配角,也许很多红黑球迷会为此觉得不公。的确,比赛刚刚开始之时,加纳中场显得极为活跃。开场仅105秒,博阿滕尝试第一脚远射,皮球被对方后卫碰到后由巴尔德斯没收。第3分钟,西多夫抢断成功,罗比尼奥将球回传给禁区线上的博阿滕,后者起脚劲射被皮克用身体挡出。然而,除了开场之初比较活跃之外,加纳中场几乎没有任何表现可言,这也是他本场比赛仅有的两次射门机会。

  王子失去了灵性,便再难以找到比赛感觉。在进攻上,博阿滕没有起到较大作用,但在防守过程中加纳人也没有过多表现:在与梅西同时争抢时,身材高大的他,没有占据任何优势;巴塞罗那发起反攻,他竟然又和队友抢到了一块。博阿滕如此糟糕的表现让主帅失去了信心,第67分钟,阿莱格里用埃马努尔森将其替换下场。

  从数据统计方面来看,从首发上阵到被替换下场,博阿滕传球22次成功15次,传球成功率68.2%;有1次成功抢断和2次成功拦截,2次射门有1次打在门框范围之内。 未能在如此关键的比赛中发挥出应有的水平,在意大利媒体《慢镜头》给出的赛后评分中,博阿滕仅得到了6分。

  博阿滕的发挥失常也许会让阿莱格里产生一种挫败感。在对加纳人的使用上,红黑主帅总是信心十足,将其从一个防守型中场成功改造为一个强力前腰。对于博阿滕,阿莱格里从来都是报以十足的信任。只要加纳中场不受伤,他定能有出场机会。事实上,博阿滕从未使阿莱格里失望,本场比赛之前,在本赛季意甲和欧冠赛场上,加纳中场共为米兰出场18次,攻入7粒进球并奉献3次助攻,其中在欧冠中出场5次,打入3球。值得一提的是,在欧冠小组赛米兰主场2比3不敌巴塞罗那的比赛中,博阿滕攻入一球,一度将比分改写为2比2 。要说博阿滕发挥失常与其因病休养有关,其实显得有些勉强。要知道在欧冠1/8决赛米兰主场对阵阿森纳的比赛里,博阿滕率先为球队首开纪录,最终红黑军以4比0大胜对手,而那场比赛,恰是博阿滕受伤缺阵1个月之后复出。

  主场0比0战平巴塞罗那,米兰想要晋级四强难易程度不言自明。今夜如此关键一役,博阿滕彻底迷失,下周作客诺坎普,倘若加纳王子能够复活,红黑军攻陷对手也绝非不可能。

热词:

  • 米兰主场
  • 没有进球
  • 进球大战
  • 替换下场
  • 诺坎普
  • 客场作战
  • 罗比尼奥
  • 对方后卫
  • 伤病困扰
  • 大胜对手
  • 留言评论