央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:诺坎普下一场将令人恐惧 想夺欧冠就得克服裁判

发布时间:2012年03月31日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “我们欠缺进球,在诺坎普的第二回合比赛,将会是一场令人恐惧的比赛。”作为“宇宙队”的主帅,瓜迪奥拉在巴萨客场0比0与米兰战平后,也变得担心起来,他恳求巴萨球迷在主场的比赛中能到诺坎普为巴萨加油助威。

  赛后,瓜迪奥拉在混合区接受采访时,首先就声讨了圣西罗球场糟糕的草坪,“有时候到这个球场踢球,总会显得非常困难。要想夺冠就必须克服各种困难,但我们为球迷感到难受。合理的话,我们应该获得进球,我们有机会,控球率很高,但球场太滑,非常危险。我们至少踢了足球,或者至少尝试了踢足球。在这样的球场踢球是非常困难,我想他们也想有更好的草坪吧。”

  瓜迪奥拉为球队未能在客场取得进球遗憾,但他也不想对此大做文章,“要想进入半决赛,无论如何你都得赢一场球,平局是没有用的。我们还有时间,也希望球迷届时能助我们一臂之力。我们需要看台座无虚席,球迷能帮助我们。我们只有一种选择,那就是获胜,我们不能犯错。”

  瓜迪奥拉对自己球员的出色表现表示了认可,“除了一开始制造了些机会,以及伊布对巴尔德斯的单刀,他们全场几乎没有射门。我们的后防线无可指摘,因为草坪的缘故,或许防线还不够稳固,但表现是很好的,无论是皮克、普约尔还是马斯切拉诺都不错。阿尔维斯对我们的进攻帮助也很大。”

  瓜迪奥拉重申了对球员的信任:“我不会质疑我们的球员。球员们做出了很大贡献,球迷也不应该让他们独行。”但瓜帅也表示,第二回合的比赛“将是一场可怕的比赛”,因为AC米兰“拥有很高的水准”。“AC米兰对结果满意,我认为这就是他们对我们的努力的最大称赞。淘汰赛永远不可能在一场比赛里决定,不过我们在圣西罗球场射门17次,这也是应该获得认可的。AC米兰有7座欧洲奖杯,我们做到了与他们正面对抗。足球比赛里,历史战绩是没有用的,AC米兰防守很好,在小禁区里放了7名球员。下周的比赛我们没有投机的空间,必须获胜,否则就是米兰晋级。”

  对于主裁判的判罚,瓜迪奥拉不愿意多做评价:“主裁判没有判罚点球,那是因为他没有看到。这没什么,要想成为欧洲冠军,你就必须克服很多东西。我们能做的就是踢好足球,别无他法。”

  对于自己与贝卢斯科尼的交谈,瓜迪奥拉调侃说:“我们没有谈足球,我们谈的是政治,我给了他一些解决欧债危机的建议。”(伊万)

热词:

  • 诺坎普
  • 瓜迪奥拉
  • 球员
  • AC米兰
  • 圣西罗球场
  • 进球
  • 欧冠
  • 马斯切拉诺
  • 判罚点球
  • 球迷
  • 留言评论