央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王朝更迭新人笑旧人哭 阿莱格里被封“拿破仑”

发布时间:2011年05月09日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《米兰体育报》的夺冠盘点给主教练阿莱格里打出满分10分,对他的评语是,“在安切洛蒂之后,米兰找到了最正确的领航者。”执教AC米兰的第一个赛季就勇夺联赛冠军,阿莱格里是历史上的第四人。《米兰体育报》还刊登了一张经过修改的图片,球迷们将著名的《拿破仑穿越阿尔卑斯山》中的拿破仑换成了阿莱格里的脸,在他们同样冷峻的外表下,隐藏着一颗称霸的心。

  得伊布者得天下

  3个不同的国家,5个不同的俱乐部,8座联赛冠军,这几个数字大致可以概括29岁的瑞典前锋过去7年的联赛轨迹。不包括“电话门”时期的两座联赛冠军,伊布所效力的球队已经连续5年获得联赛冠军(2004年阿贾克斯,2005、2006年尤文图斯,2007、2008、2009年国际米兰,10年巴塞罗那,11年AC米兰)。从这个角度上说,皇马、阿森纳和利物浦都应该尽快引进伊布。

  博阿滕翩翩起舞

  去年8月租借加盟的时候,博阿滕还被认为是球队“档次下降”的标志之一,但在《米兰体育报》的季末盘点中,他获得了8.5分的高分,仅次于主帅阿莱格里和后卫席尔瓦。博阿滕的腰部右侧有着中文文身“家族、健康、爱、成功、责任”,他表示一旦夺冠,就要穿起迈克尔.杰克逊的黑白舞衣,给大家跳一段流行乐天王的舞蹈――“就是太空步。在哪跳?更衣室我已经跳过了,这次我想在圣西罗里跳。”现在,他的愿望可以实现了。

  两大老臣前途迷茫

  作为球员,安布罗西尼见证了米兰过去12年里的3次夺冠(1999年到2011年)。身为老队长,他与米兰的合同本赛季结束后就将到期,但有关他续约的谈判并无进展。今年是他第一次以队长的身份夺冠,但赛后庆祝时队长袖标却一直戴在西多夫手臂上。或许,他跟米兰城的缘分也快要走到尽头。

  和安布罗西尼一样,老将皮尔洛或许也将与米兰告别。本赛季皮尔洛一直饱受伤病困扰,长期缺阵的他也逐渐失去了主力的位置,有消息称他将前往尤文图斯。比起公开表达忠诚的因扎吉,皮尔洛赛后冷静得可怕:“未来?我现在不知道。”(史俊杰)