央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七年之痒今朝解 米兰战平罗马获得意甲冠军

发布时间:2011年05月09日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历史的车轮在某些节点上,似乎总是喜欢周而复始。时隔7年,米兰完成了历史的轮回,再一次踏着罗马的尸体称霸亚平宁,赢得了俱乐部历史上的第18个意甲联赛冠军。

  米兰此番夺冠,不仅改变了意甲近年来国米一家独大的霸权局面,还在联赛冠军次数上追平了同城死敌,迎来了强势的复苏。

  与7年前相比,如今的这支米兰没有马尔蒂尼这样的旗帜,没有舍甫琴科这样的超级球星,更没有安切洛蒂这样的世界名帅。现在的米兰,拥有的是老而弥坚的内斯塔、西多夫,充满活力的帕托、罗比尼奥以及初入豪门的阿莱格里。就是这样一支看似还需打磨的米兰,经过了近一个赛季的拼杀,终于笑到了最后,颠覆了国米的垄断梦想。

  本赛季,贝卢斯科尼重新燃起了对冠军的渴望,打开了尘封许久的金柜,米兰得以招兵买马。伊布、罗比尼奥空降圣西罗,着实令红黑球迷激动不已。冬歇期后,米兰再度出手,卡萨诺、范博梅尔、埃马努尔森纷纷来投,连续的引援使得米兰的实力发生了质的变化,也正是这批新援的神勇发挥,力助米兰成功登顶。

  不过,千军易得一将难求。当赛季开始之前,米兰俱乐部宣布阿莱格里将成为“红黑军团”新任主帅时,米兰球迷们更多的是质疑。这位比两年前刚刚退役的老队长马尔蒂尼还要年轻一岁,面部表情有些“囧”的少帅,能够带领米兰走出低谷吗?

  球迷的质疑不无道理,阿莱格里在入主米兰之前,只有在小俱乐部执教的经验,虽说被评为过意甲最佳教练,但这样的履历显然不能征服挑剔的米兰球迷。不过,阿莱格里很快便用事实证明了自己,也赢得了米兰球迷的拥护,最终成为继传奇教练萨基、卡佩罗和扎切罗尼后,第四位在执教米兰的首个赛季就能捧起联赛冠军的主帅。

  在米兰众将之中,帕托无疑是最幸福的一位,“鸭子”不仅赢下了个人加盟米兰四个赛季以来的首个联赛冠军,还收获了一份令人艳羡的爱情。经历了一段失败的婚姻之后,帕托曾经一度在绿茵场上也失去了感觉。此时,芭芭拉的出现,及时抑制住了帕托下滑的趋势,并用款款深情让“鸭子”找回了昔日的状态。芭芭拉在不久前,已经正式加入米兰董事会,接过贝卢斯科尼的主席位置只是时间的问题,她与帕托的这段“姐弟恋”也为世界足坛增添了一抹绚丽的亮色。

  联赛夺冠后,米兰的下一个目标自然就是本赛季的意大利杯,“双冠王”的荣誉正在等待着“红黑军团”。当然,米兰更为重要的任务,便是下赛季在欧冠的赛场上重新扛起意甲的大旗,在贝卢斯科尼重新打开金库的经营政策下,加之加利亚尼在转会市场上呼风唤雨的能力,一个新的“红黑王朝”值得期待。