央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[转会]米兰:卡卡回归须降薪 是否买断伊布需考虑

发布时间:2011年03月08日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月7日报道:

  就在AC米兰1-0力克尤文图斯,顺利迈入魔鬼赛程前两步后第二天,红黑军团便收到“坏消息”。热刺官方宣布贝尔在欧冠主场与米兰之战中复出,对于米兰而言,无疑要承认更大的考验。“贝尔?我真希望他背伤又复发。”做客《星期天体育》节目的加利亚尼,首先便是一番调侃。贝尔的复出是坏消息的一个方面,另一方面,米兰阵中博阿滕因伤缺席,安布和皮尔洛还未伤愈,范博梅尔没有出战资格,红黑中场遭遇困境,不过加利亚尼倒显得心态比较轻松,“伦敦(与热刺)之战?别忘了我们在中场还有默克尔和西多夫。”

《米兰体育报》加利亚尼:卡卡太贵米兰买不起

  连续拿下那不勒斯和尤文图斯,对于米兰而言可谓意义关键,加利亚尼也把赞誉声送给球队,“我要恭喜阿莱格里,他率领球队取得了一场完美的胜利,博阿滕(顶替罗比尼奥)很好完成前腰任务。”如今米兰依旧以5分优势领跑积分榜,未来10轮联赛可谓米兰双雄的大决战,而4月初的米兰德比,更是堪称争冠的天王山战役,但是加利亚尼却刻意淡化这样的观念,“米兰德比不会决定意甲冠军归属,米兰现在要做的就是去争取每一场胜利,这是球队夺冠的保障。”

  随后,加利亚尼被问到米兰在转会市场的意向。卡卡回归的传闻被意大利媒体再度热炒,不过这一次,加利亚尼给所有人泼了一盆冷水,“里卡多(卡卡)太贵了,他的年薪太高,而且意大利税率也太高。对于他在马德里的遭遇我感到痛心,回归米兰?前提是他愿意接受一定比例的降薪。”从加利亚尼的话语中不难看出,米兰依旧期待卡卡的回归,但是巴西天王的年薪显然是米兰难以接受的,《米兰体育报》数据显示,如今米兰的全队工资单已超1.2亿,位居意甲20强之首,而卡卡目前年薪达到900万欧元,按照意大利的税率,米兰一年为卡卡支付的费用就将达到1800万欧元,对于已经拥有伊布、皮尔洛这些高薪球员存在的红黑军团而言,显然是难以承受的。

  卡卡的转会可能性引人瞩目,同样今夏买断伊布的事宜,也是加利亚尼被提问最多的话题,米兰副总表示:“买断伊布?我们必须要综合考虑他的能力,他对队友的贡献,以及作为球队核心的领袖作用。现在是一段灿烂的时光,他对于球队的贡献非常之大。”

  有意思的是,前些天伊布的经纪人拉伊奥拉,在接受意大利《黄金7台》采访时的一番表态十分让人玩味:“伊布是否会在米兰结束自己的职业生涯?不会,最好的情况是伊布会为米兰效力4年,但在2012年,我们会重新考虑伊布的职业规划,这一切取决于米兰的战绩。”同样令人疑惑的还有伊布本人,瑞典神塔曾在10天内连续改口,从“米兰是职业生涯最后一站”到“未来有意去美国征战”,用《米兰体育报》话说,其实这并不让人意外,先后效力阿贾克斯、尤文图斯、国际米兰、巴塞罗那、AC米兰伊布,向来不是“忠诚”的代名词,如果能够帮助米兰拿到联赛甚至欧冠冠军,那么伊布的离开并非没有可能。