央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15分钟,皇马将黑马打回原形

发布时间:2012年03月31日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本泽马凭借7个进球成为皇马在本赛季欧冠中的最佳射手。

客场3∶0大胜希腊人竞技,银河战舰一只脚踏进欧冠四强

  信息时报讯 (记者 白云) 神一样教练总会神一样的换人,比如弗格森,比如穆里尼奥。昨天凌晨,穆里尼奥再次展现自己的勇气与魄力,正是他在下半场一口气换上两人,才使得皇马在欧冠四分之一决赛上客场3∶0大胜希腊人竞技,一只脚已经迈入四强。

  皇马已经有43年未与塞浦路斯的球队交过手,此役是不折不扣的遭遇战。虽然皇马凭借着强大的压迫力,让希腊人竞技本场只得零射门及控球率22.6%的尴尬数据,但从另一个侧面也反映出,塞浦路斯人在主场打防守的决心有多大。这也导致皇马在客场狂攻了一个多小时都毫无建树,直到迎来“魔力鸟”展现魔力的时刻。

  下半场第63分钟,穆里尼奥一口气换下两人,他用卡卡换下伊瓜因,用马塞洛换下科恩特朗。随后发生的情况证明了穆里尼奥换人的正确性,皇马的前两个进球,都直接来自替补登场球员的贡献。

  卡卡和马塞洛的上场激活了皇马,让皇马在最后疯狂的15分钟里将优势转化为了胜利成果。皇马的第一个进球来自马塞洛和卡卡在左路的配合,卡卡接应后传中,本泽马头球冲顶破门。皇马的第二个进球还是两位巴西人配合的产物,马塞洛用一个滑铲将球给到了中路,卡卡插上后推射将球打进,皇马就此锁定胜局。而本泽马在第90分钟梅开二度的进球,则证明了他与卡卡一样,都是本场大胜的最重要功臣之一。此役过后,本泽马凭借7个进球成为皇马在本赛季欧冠中的最佳射手。

  皇马迎来第200场欧冠胜利

  欧冠最强队,没有之一

  因为这场在GSP球场的胜利,皇马成为了历史上首支在欧冠获胜200场的球队,正如皇马官网所骄傲地宣称的那样,“没有哪支球队能像皇马那样赢得这么多冠军杯胜利,打入过这么多次决赛,赢下了这么多个冠军。”

  尤其难能可贵的是,皇马用了344场比赛,打下了200胜(另有59平84负),而且还当了整整10年的“客场瘸子”。昨天凌晨在GSP球场的胜利,是皇马近10年来第二次在欧冠淘汰赛中取得客场胜利。但是光凭这锃光瓦亮的200胜,就足以将拜仁(141胜)、巴萨(133胜)、曼联(132胜)和AC米兰(119胜)甩出半条街。作为国际足联评定的20世纪世界最佳俱乐部,皇马的大耳朵杯总胜率达到58.1%,本赛季穆里尼奥的球队也正向着第10座奖杯挺进。

  另外,皇马此役迫使希腊人竞技全场零射门,也成为了巴萨之外又一支完成这一伟绩的球队。此前欧冠历史上只有巴萨曾两度封杀对手(阿森纳和比尔森胜利)至90分钟零射门。不过考虑到是在客场,皇马则是历史第一,巴萨两次超级零封都是在诺坎普完成的。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 客场胜利
  • 进球
  • 诺坎普
  • 最佳射手
  • 欧冠
  • 巴萨
  • 球队
  • 留言评论