央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11板!韦德身先士卒兑承诺 今夜篮下谁能抢过他

发布时间:2012年03月19日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  韦德在今天同76人的比赛中身先士卒,打出了誓抢篮板的决心,全场抢了最高的11个篮板,虽然投篮命中率一般,也仅仅得到12分,但是助攻也仍然是另一大亮点。

  网易体育3月17日报道:

  热火近来状态不佳,老生常谈的话题就是篮板,在这一项数据上他们连续输给对手。今天对76人的比赛,热火打出了要改变这个不足的决心,尤其是韦德,他身先士卒,在篮板上抢了11个,本赛季的个人新高,同时也是全场最高的,另外还有12分(16投6中,罚球2中0)、6助攻、2抢断、2盖帽送出。最终热火顶住了76人的反扑,以84-78取得胜利。

http://image.xinmin.cn/2012/03/17/20120317134152814126.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:篮网-魔术http://image.xinmin.cn/2012/03/17/20120317134152814126.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

韦德篮下进攻

  热火今天在开局打出了久违的凶猛进攻,比分上很早占据了主动,这和他们以前最强劲时的表现相差无几,看来今天有可能又会是3节解决的比赛。韦德首节的个人进攻效率并不好,但是他有另外两大武器:助攻、篮板。短短的8分钟时间,韦德就抢到4个篮板,全队先发之首,另外他还送出5次助攻,全场最高。此刻,韦德仿佛成了热火的后场发动机。

  进入次节,韦德开始在进攻端发力。一般来说,热火在次节前半段都是波什带着一群替补在作战,韦德成为主要攻击点的情况还是比较少见的。在首节4投仅1中后,韦德的上半场得分主要来自本节。他连续突破进攻得手,搞得76人的防守毫无办法。

  6分钟左右,韦德持球和特纳一对一,他想来个晃动骗掉特纳防守,结果没晃开,自己跳起来的假动作反而失去平衡,这个球最终也被76人的协防球员断走。幸而今天热火过早取得了大比分的领先优势,因此底气还是很足够的。

  上半场,热火领先了76人接近30分,如此大的优势在手,第三节热火只需要正常发挥,那么末节就又将迎来巨头们欢迎的垃圾时间了。半场韦德的数据是8分、9篮板、6助攻,相当全面。

  下半场,热火有所松懈,进攻紧迫感不如上半场,这也给了76人机会,他们不断追分,又看到了翻盘的希望。此时韦德的出手也不像第2节那么犀利了,迈阿密的记者们也纷纷在现场着急起来,感觉比赛已经偏离了热火的轨道。

  如果说今天热火球员在哪一方面较之前两场输球有最大改变,那么不得不说是篮板,尤其是韦德的篮板。此役他抢下了11个篮板,这是他本赛季第一次篮板数据上双。过去几场热火的输球,包括被步行者拖入苦战,都是在篮板方面做得不好。韦德和勒布朗都在赛后赛前的采访中一直强调这一点,表示“要把篮板抓起来。”今天韦德很好地用行动证明了自己的誓言。

  尽管最终76人将分差追赶到了6分左右,但是热火还是保证了最后时刻的进攻效率,最终他们84-78取得比赛的胜利,结束了连败。

热词:

  • 韦德和
  • 篮下进攻
  • 抢篮板
  • 助攻
  • 进攻效率
  • 罚球
  • 次节
  • 投篮命中率
  • 球员
  • 赛季