央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键球要互相信任 输球原因并非三分

发布时间:2011年04月25日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火同76人的第4战,在比赛还有95秒时,热火看起来要横扫了,因为他们还领先6分,他们在场上还有三巨头坐镇,而76人拥有的只有他们的坚定信念。

  “我们要打回迈阿密去,我会与你们同在,”76人主教练科林斯是这么说的。

  路易斯-威廉姆斯证明了他们说的是没错的,最后8.1秒,他在顶弧面对韦德的防守投中了一记反超的三分球,从而帮助76人最终86-82取得胜利,避免了被横扫。

  “韦德给了我一点出手空间,所以我可以投进,”威廉姆斯说道,“我们是一支永远战斗的球队,我们会一直战斗到最后时刻,我只是想给我们球队一个赢下这场比赛的机会。”

  “如果你有信念,你就有赢球的希望,如果你有希望,你就可以赢球,”科林斯表示。

  “单凭这一个投篮,他们击败不了我们,”韦德赛后表示。韦德指的是,今天的比赛热火各方面都做得不好,他们投篮只有39%的命中率,三分球只有23投5中,替补只有16分的贡献,而且再一次地,他们在比赛一开始早早落后。

  “我们一整个赛季都在证明我可以最终拿下这样很接近的比赛,”热火主教练斯波尔斯特拉表示,“只不过今晚我们没能够做到。”

  威廉姆斯和特纳各得到76人最高的17分,安德鲁 伊戈达拉贡献16分,布兰德15分、11篮板。热火方面,詹姆斯31分,韦德22分,波什12分,还有2盖帽。

  波什表示,热火以后在打这样关键时刻的进攻时,应该更加增强互相之间的信任。

  “我们应该真正做到,”波什表示。

  比赛中两队还打得很有火药味,在热火板凳席前,泰迪斯-杨用头去顶詹姆斯-琼斯,因为之前琼斯推飞了特纳,双方人马陷入混战中。杨和琼斯都各自吃到了一个技术犯规。

  “我们在威胁他们?我们没有威胁任何人,”琼斯赛后表示。

  热火一开始落后16分,但半场的时候他们逆转了这个分差,可对全场比赛来说,这仍然不足够。

  “我们不会因为这个而消沉,”詹姆斯最后表示。