央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什10+6半场高效半场隐形 三成准星险成罪人

发布时间:2012年03月19日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  波什在今天同76人的比赛中上半场状态还不错,下半场很低迷,特别是进攻端,全场数据也只有10分、6篮板,幸而最终热火险胜对手。

  网易体育3月17日报道:

  热火今天来到客场旅行的最后一站费城,他们的对手是76人。前面连输给魔术、公牛,热火的近况让人担忧。面对东部前4的76人,热火此役却表现得很强势,上半场就领先了27分之巨。波什本场上半段表现尚可,但下半场陷入低迷,数据上也只贡献10分(12投4中,罚球3中2)、6篮板,另有3失误。热火浪费了大多的领先优势,险些被76人追赶上。最终也只是84-78勉强获胜。

  开场后,波什率先进攻,他在中距离和韦德配合,一个跳投先声夺人,这也预示着波什今天手感不错。片刻过后,波什又强攻内线,制造了76人球员的犯规,从士气上来看,不仅波什,热火全队今天都做得不错,看来大有要用一场胜利来雪耻的心态。

  从首节的表现来看,波什是热火阵中进攻比较稳定,效率比较高的一个。不过有一点波什还做得不够,那就是篮板。最近几场比赛,热火在篮板上都被对手抢爆,而波什作为最主要的内线,他的篮板不够给力,首节他只抢了1个篮板,而韦德抢了4个。过去波什曾半开玩笑地表示,勒布朗、韦德抢篮板能力太强,自己在队里的篮板都被他们抢走,或许这真的是事实。

  次节打到半节左右,波什终于有比较亮点的个人镜头,他在篮下接球强起,一个凶狠的似扣非扣的动作将球打进,同时制造了防守的76人菜鸟犯规,可惜随后波什的罚球没有进,否则就是一个2+1了。

  然而到了下半场,波什的感觉却差了很多,尤其是进攻端,几乎和上半场的韦德互换了一下身份。波什的出手连续不中,而热火的领先优势也在一点点被吞食。更重要的是,在76人加强防守后,波什的失误也开始出现,上半场他只有1次失误,此时很快就涨到3个。

  当比赛还有最后5分钟左右时,波什下半场的运动战投篮表现已经跌到7投1中了,进攻端还两次吃到大火锅,被泰迪斯-杨羞辱了个干净。幸而最后1分钟,波什抢下一个关键的篮板,最终热火还是将一点点优势保持到最后,以84-78惊险战胜76人,没有在这次客场旅行中全军覆没。

热词:

  • 波什
  • 罚球
  • 客场
  • 跳投
  • 抢篮板
  • 次节
  • 准星
  • 球员
  • 上半场
  • 球打