央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火大胜76人三巨头再发飙 皇帝29分韦德带病亦凶猛

发布时间:2011年04月19日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月19日,季后赛首轮第二战的厮杀展开,热火主场对阵76人,本场比赛韦德即使身患偏头疼依然带病上阵,尽管患病导致他对光极为敏感但依然坚持不戴护目镜。本场比赛热火的攻防表现非常出色,在第三节末段的时候就将领先优势扩大到20分以上,并且在第四节继续将差距扩大。热火最终以94-73大胜76人。在季后赛首轮当中,热火在总比分上以2-0领先76人。

  热火的詹姆斯拿到29分7篮板6助攻,波什有21分11篮板3抢断1盖帽,韦德带病登场拿到14分6篮板2助攻2抢断和1盖帽,毕比5分4篮板3助攻、伊尔戈斯卡斯7分6篮板。76人的进攻相当糟糕,投篮命中率只有34.2%,特纳15分6篮板、霍利迪12分、赛迪斯-杨18分6篮板、伊戈达拉5分7篮板7助攻、布兰德3分7篮板。

  76人陷进攻荒热火先声夺人

  比赛开始后76人的进攻就被热火压制得难有成果,前6分半钟的时间里他们只拿到5分入账。相比之下热火的攻势非常凶猛,波什连续得分后韦德也有进球,随着大Z一记中投命中,热火直接打出一波13-3的绝佳开局。76人在暂停过后进攻复苏,米克斯和霍利迪分别进球缓解了76人进攻荒的局面,但詹姆斯和安东尼回过头来又为热火进球。76人的威廉姆斯和杨依靠罚球得分将差距缩小到4分,但琼斯最后时刻中投命中,热火首节以19-13领先76人。

  三巨头发威热火拉开差距

  第二节开始后波什就2+1得手,此后詹姆斯和查莫斯也分别进球,热火又打出7-2的进攻取得11分的领先。特纳三分命中后缓解了76人的进攻颓势,但波什随后打进一球还以颜色。威廉姆斯两罚全中为76人再得两分,不过热火在三巨头的带领下又打出9-3的进攻取得14分的领先。杨和特纳分别为76人得分,热火的詹姆斯和韦德两人再度得分,安东尼也两罚全中,热火领先17分之多。此后杨连续为76人得分,不过波什和毕比也分别进球,热火上半场以49-31领先76人。

  上半场波什拿到13分7篮板、韦德10分4篮板、詹姆斯12分4篮板3助攻。76人上半场只有特纳一人得分上双,拿到10分入账,伊戈达拉2分3篮板4助攻。

  皇帝单节13分热火打爆76人

  第三节开始后霍伊斯率先扣篮得分,但是大Z和毕比分别进球热火将领先优势扩大到20分。伊戈达拉两罚一中后米克斯三分命中,76人进攻开始复苏,然而波什和詹姆斯都有得分再度将差距缩小。霍利迪三分命中后米克斯也拿到2分,不过詹姆斯的表现也极为出色,双方开始进入到对攻战当中。然而在本节末段“皇帝”和琼斯发威联手打出10-3的进攻,将领先优势扩大到25分之多。霍利迪最后一次投篮出手命中,但76人仍以52-75落后热火。詹姆斯单节拿到13分。

  垃圾时间热火依然狂虐76人

  第四节开始后热火的攻势不减,波什带领球队打出8-3的进攻进一步将比分差距扩大到28分,此后76人在威廉姆斯和特纳的带领下打出8-0的进攻,将差距缩小到20分。但是随后热火三巨头分别得分,热火在还有4分7秒的时候再度取得26分的领先。比赛也就此进入到垃圾时间的争夺当中,最终热火以94-73大胜76人。

  76人首发:霍利迪、米克斯、布兰德、伊戈达拉、霍伊斯

  热火首发:毕比、韦德、詹姆斯、波什、伊尔戈斯卡斯