央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节19分!距胜利一步之遥 韦德拼死都没填上大坑

发布时间:2012年03月17日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 全场出战39分钟,26次出手命中16球,带着36分7篮板的数据,德维恩-韦德也还是未能在芝加哥带走胜利。102-106,只有4分的差距,末节拼尽了全力的韦德肯定心有不甘。

  首节刚过半,韦德就和另两位巨头队友有过完美配合。勒布朗-詹姆斯保护住篮板,然后球交到克里斯-波什手中,波什毫不贪恋,直接再导给韦德。这时,韦德已经处于极好的跑空篮机会了,轻松暴扣换来2分。单单第一节,韦德就拿到9分,表现还不错,热火也以23-19领先进入第二节。

  从第二节开始,热火就暴露出严重的进攻问题了。本赛季的公牛,每场比赛只让对手得到88.93分,这个数字在联盟可是仅次于76人的。由此可见,公牛的防守得多有力度。带来的直接后果就是,从第二节开始,热火是各种打铁,而公牛那边,则是多点开花,分差迅速就被拉开到12分。第二节过半,韦德带球突破,单手拉杆上篮,在空中躲过防守球员,好容易为热火拿到2分。这2分,也是热火3分钟内的第一次得分。

  从第二节后半段开始,热火就一直处于劣势,分差也始终在10分左右徘徊。关键时刻,还得看韦德。末节还剩8分多钟,公牛的防守已经很到位了,完全没给韦德任何的突破空间和机会。在左侧高位中距离,韦德硬是选择了强行出手,拿到2分。2分钟后,外线得到机会,韦德再次毫不犹豫砍下3分。末节过半,韦德空切到篮下,詹姆斯-琼斯第一时间传球,韦德轻松反跑上篮得分。

  像韦德这样的球员,身上流淌更多的还是杀手特质。在常规时间,他可以不那么出风头。一旦球队陷入危机,韦德总是第一个挺身而出的家伙。就像末节还剩最后3分钟一样,公牛的防守的确做的很棒,没给韦德太多杀到内线的机会。但依靠强悍的个人能力和超级大的心脏,韦德在短短1分半钟里,通过跑投和中投硬是连砍8分,生生将分差缩小到96-100,翻盘在望。这个过程中,公牛对他的防守已经是做到极致了,但有些球员是只能限制而无法防住的,这说的就是韦德,他一个人就给热火带来了胜利的曙光。

  末节19分,热火从落后两位数到换来翻盘希望,依仗的正是韦德的个人发挥。但可惜的是,热火替补今天实在不得劲。三分王詹姆斯-琼斯虽然命中两个难度极高的三分球,但来的还是有点晚了。全场比赛,热火替补得分15分,而公牛是56分。不能说热火输球全是替补的错,但这41分的差距,韦德再神勇,也难以填补。最后只输4分,已经算是相当不错了。

  (XWT185)

热词:

  • 韦德
  • 上篮得分
  • 节后半段
  • 防守球员
  • 篮板
  • 三分球
  • 末节
  • 全场比赛
  • 三分王
  • 跑投