央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德砍36+7得分创赛季新高 末节轰19分仍难救主

发布时间:2012年03月17日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  热火今天背靠背第二战迎来了更强的对手,东部排名第一的公牛。在昨天错失了绝杀之后,韦德今天开局仍然打得很努力,在末节更是一个人狂砍了19分,全场贡献了最高的36分(26投16中,罚球4中3)、7篮板的数据,但是最终仍然无力帮助热火起死回生。102-106,热火又吞一场失利,而公牛也结束了对热火的5连败。

韦德抛投

  首节,韦德仍然保持昨天打魔术时的火热进攻感觉,昨天他首节砍下了11分,今天他在运动战的命中率也是相差无几,出手7次,命中4球,加上罚球得分,首节就一共砍下了9分。公牛今天少了罗斯,但在防守上并不松懈,不过对于韦德上来早早就进入状态的局面,芝加哥人似乎有点小小的应对不足。

  然而公牛能够成为东部第一不是没有理由的。只用了一节的调整时间,他们就打出了可怕的防守强度。次节,韦德便神勇不再了,而他的热火也在防守上陷入了和公牛的苦苦纠缠中,韦德持球总是显得各种危险,几被抢断,队友的出手也是接连不中。

  7分钟左右,韦德终于怒了,自己站出来一溜快攻突到篮下,想来个标志性上篮,结果竟然被公牛的防守一个大火锅扇了出来,人也落了个踉跄。公牛确实给韦德很大压力,反过来的防守,韦德面对吉布森又被对方扣了一记,真是颜面大失。回想上赛季季后赛,吉布森VS韦德就非常火爆,时常有暴力扣篮,现场也是一片起哄声。

  5分钟左右,韦德终于得分了,这次他是利用公牛的失误机会打进上篮。这球也让迷惘中的热火找到了一丝光亮,随后他们的进攻效率上升不少,韦德和琼斯配合,直接一个空中接力完成暴扣!

  上半场,韦德贡献13分,另有5篮板,这是全队最高的。可见热火在篮板上问题之严重,半场的时候斯帅也在大声提醒队员,篮板一定要抓起来!

  考验韦德的时刻出现在末节,热火始终落后10分左右,此时没有时间再沉默了,韦德必须站出来。他连续得到5分,特别是半节左右,韦德带球突破,被人凶狠放倒在地,球仍打进,还有加罚机会。此时热火有些乱,得分全靠韦德。

  最后的3分钟,热火将得分的希望全寄托在韦德身上,韦德拼了老命各种高难度投篮,一口气连下6分。仔细一算,末节韦德已经轰下19分了!最近几场热火在关键球的处理上都是交给韦德,他的表现也确实尽力了。要知道韦德个人生涯单节最高分的纪录也不过是24分而已。

  虽然最后时刻,琼斯两个三分让热火看到了希望,但因为时间太紧,勒布朗最后一投又失,最终102-106,热火就这样落败,吞下了两连败。

热词:

  • 韦德和
  • 得分
  • 篮板
  • 救主
  • 全场贡献
  • 罚球
  • 进攻效率
  • 关键球
  • 上赛季
  • 次节