央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缺少罗斯芝加哥10战7胜 全民皆兵打造最强公牛

发布时间:2012年03月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  缺少队内绝对核心,这对于任何一支球队来说都是无法承受的损失,前段时间热火队少了波什两战两负就是最好的证明,然而今天,站在三巨头面前的是一支没有上赛季MVP德里克-罗斯的公牛队,赛前各路媒体普遍认为三巨头会一扫昨天加时负于魔术的颓势拿下对手,可最终的结果,却让迈阿密人跌破了眼镜。

  约翰-卢卡斯三世,前火箭队,前CBA上海队球员,本赛季场均出战11.7分钟,得到5.4分1.8次助攻,就是这样的一名球员,能在勒布朗-詹姆斯严密盯防下上演超级后仰跳投得手,能在热火队疯狂追击中连续三分命中,全场砍下24分弥补罗斯不在的缺陷,热火队准备不足吗?不是,就连勒布朗都亲自去盯防了,只能说卢卡斯今天的表现太过逆天。

  除他之外,公牛队没有能够一人得分超过20分,然而所有出战的10名芝加哥人8人得分都在5分以上,其中6名球员得分超过10分,诺阿、布泽尔、吉布森联手封锁篮下摘下50个篮板球,净胜热火队16个,其中布鲁尔在比赛最后时刻的关键篮板,也是公牛队锁定胜局的关键。此外,公牛队的助攻、封盖数据也都超过热火(更别提三分球了)。

  对比之下,热火队后场双星韦德和勒布朗联手砍下71分,某种程度上说这就好像是一场超级巨星队和全民皆兵队的交手,最终热火队败北也体现出了个人价值和整体价值之间的差距。篮球,毕竟是一项5个人的运动,超级巨星能够起到左右比赛胜负作用,比如末节独得19分的韦德,却无法真正战胜一支拧成了一股绳的草根球队。

  本赛季开始至今,频繁遭遇伤病打击的芝加哥公牛就是这类球队的突出代表,有罗斯的时候他们能够拿下28胜6负,但没有罗斯,公牛队10场比赛依然取胜7场气势如虹。记得上赛季东部决赛里,公牛队之所以输给热火无缘总决赛就是因为他们太过于依赖罗斯,当时各路媒体的评价是一个超级巨星总打不过三个超级巨星,可现在呢?没有超级巨星的公牛却给后场双星大爆发的热火好好上了一课。

  看到这样的情景,相信穿着西装坐在场边的罗斯也可以放心了,目前公牛队东部第一的宝座无人能够撼动,轮换球员们的集体爆发也让罗斯吃下了一颗定心丸,等到罗斯伤愈归来后,公牛队的实力还将进一步提升,届时别说常规赛结束保住东部榜首,今年站在总决赛舞台上的东部球队恐怕也要换换了。

热词:

  • 热火队
  • 公牛队
  • 罗斯
  • 芝加哥公牛
  • 球员
  • 球队
  • 韦德和
  • 助攻
  • 上赛季
  • 跳投