央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一身冷汗,加利亚尼躲进更衣室祈祷(图)

发布时间:2012年03月10日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范佩西(右)的挑射被米兰门将神奇化解,离创造奇迹只差一步。

  IC现场图片

  晨报记者 孙俊毅

  北京时间昨天凌晨,阿森纳在欧冠1/8决赛的次回合比赛中差点上演奇迹。由于首回合0:4落后,“枪手”必须在主场以更大的比分战胜AC米兰才能晋级,结果温格的球队上半场即取得3:0领先,但惊天大逆转的奇迹最终没能上演,阿森纳以两回合的总比分3:4失利,遗憾地告别了欧洲战场。

  “枪手”36分钟内连入三球

  虽然首回合0:4失利,但温格并没有放弃第二回合的比赛,派出了主力阵容出战。从第7分钟科斯切尔尼的头球攻门,到第26分钟罗西基推射破网,再到第43分钟范佩西点球命中,阿森纳在上半场连入三球,离扳平比分只剩一个进球!

  酋长球场的球迷彻底疯狂,他们期待着逆转奇迹的再次出现。3天前“枪手”在安菲尔德2:1逆转战胜了利物浦,10天前在北伦敦德比中5:2逆转热刺“逆转”奇迹是阿森纳近10天内的关键词。但最终,阿森纳这次没有再得到幸运女神的垂青,第60分钟范佩西曾有一次绝佳的破门机会,但AC米兰门将阿比亚蒂不可思议的将球扑住,阿森纳也错失了扳平总比分的最好机会。

  尽管未能改变被淘汰的命运,但温格仍昂着头走进了新闻发布厅,“这是我们最值得骄傲的夜晚,这是一场令我们回忆起来都会觉得感动的比赛,我们是如此接近翻盘。”不过,裁判的判罚不能让温格满意,“每次米兰球员倒地,裁判就给他们任意球,米兰队员很好地利用了这一点。”“我真的不知道上半场发生了什么事情,我们的感觉完全不对。”赛后米兰后卫梅克斯依然心有余悸,“真希望这种事情不再发生。”

  加利亚尼没敢看最后20分钟

  随AC米兰出征伦敦的副主席加利亚尼承认比赛中想到过自己的球队被淘汰,“范佩西下半场的射门吓出了我一身冷汗,他自信地选择了巧射,结果被阿比亚蒂扑住;假如是一个普通的前锋,用更保险的方式射门,可能就进了,这真是我们的运气。”加利亚尼甚至透露最后20分钟因为压力太大而没敢看比赛,“我躲进了更衣室,那里没有电视看,我反而更紧张了,惶恐地盯着手表读秒,祈祷时间赶紧过去。”

  AC米兰虽然有惊无险地晋级欧冠8强,但以昨晨这场比赛的表现,球迷很担心他们在欧冠未来淘汰赛中的征程。博阿滕的缺阵对“红黑军团”的影响是致命的。博阿滕能跑、能防、会插上、会远射,完美满足了阿莱格里战术体系的需要,而在没有博阿滕的情况下,AC米兰立刻失去了立体进攻的体系。

  除了伤病,影响AC米兰的恐怕还有更衣室问题。这场欧冠比赛,连替补名单中都没有内斯塔的名字。据意大利媒体透露,内斯塔膝伤只是借口,与主帅阿莱格里的矛盾才是真问题。据悉,上个月AC米兰与拉齐奥的联赛中,内斯塔有一次严重失误,阿莱格里向他怒吼。赛后回到更衣室,两人争吵升级,差点动手,最后是安布罗西尼和范博梅尔强行拉开了两人。但从此之后,内斯塔就从AC米兰的名单中消失了,他膝盖有伤只是借口而已。

热词:

  • AC米兰
  • 加利亚尼
  • 阿森纳
  • 内斯塔
  • 枪手
  • 三球
  • 酋长球场
  • 安菲尔德
  • 米兰后卫
  • 罗西基