央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰战神征服上帝归来 加图索:逆境使我更强

发布时间:2012年03月07日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加图索与加利亚尼一同出现在球场看台上

  腾讯体育讯 在AC米兰(微博 数据)与巴勒莫队的看台上,加利亚尼与加图索一同出现在看台上看球。根据《米兰体育报》的消息,加图索又一次克服了自己的眼睛的毛病,在近日已经与球队进行了合练,尽管病情一直反复,但这一次加图索可以说又回来了!

  AC米兰官方网站表示:“加图索的病情已经得到了控制,他将重新回到球队当中,与队友们一起战斗。”其实,加图索早在冬歇集训的时候就已经开始与球队一起训练,在AC米兰与巴黎圣日耳曼的友谊赛当中,加图索本赛季第一次出场。但其实在那之后,加图索的病情又出现了反复,他不得不戴着特制的眼镜生活,不然他会出现严重的幻视。加图索的主治医生对意大利媒体表示:“加图索的这种毛病,一是要靠药物控制,另一方面则就要需要他的意志了,因为这个毛病它就是一个弹簧一样,你强它就软,你软它就强。”

  显然,加图索的意识够坚决。根据《米兰体育报》的报道,在加图索得病期间,他坚持每天跑十公里,为的就是能够还好的保持体型以及身体状态,为早日重返球场而准备,加图索的精神的确是令人佩服,而如此疯狂的举动或许也只有加图索能够有意志力坚持下去。加图索曾表示:“尽管我的确是有些不幸运得了这种毛病,但所有的逆境反而都会令我更加的强大。”

  《米兰体育报》表示:“尽管加图索恢复训练,对于球队在战术上面不会有太大的帮助,毕竟目前球队当中诺切利诺很好的取代了加图索的位置,而且蒙塔里、埃玛纽尔森也状态非常好,再加上弗拉米尼与阿奎拉尼的复出,即使加图索恢复了训练,他上场比赛的机会依然很渺茫,但同时他对球队又是一针强心剂,他能够为球队带来坚韧的精神,这种精神将帮忙AC米兰取得更大的成功,在另一方面,加图索的事迹对卡萨诺也是一种激励。”

  的确,尽管加图索在球场渐渐地淡出了我们的视野,但是他对AC米兰的作用依然是非常大的,他在更衣室内也有着很高的威望,对年轻球员来说是一个很好的榜样。加利亚尼曾经表示:“加图索是一名永远的战士,无论是在场上还是场下,他总是不留余力付出自己的所有。”另外,加图索对AC米兰的感情也足以让人动容,加图索在前段时间表示:“我不会走,我深爱着AC米兰。要走的话,在去年我就有机会去俄罗斯(微博)踢球,在那里我可以赚得更多的钱,但我还是选择了留下,因为这是内心的声音。为了能在AC米兰踢球,我甚至可以不要一分钱的薪水,这是内心的选择。”

  (法拉尼奥)

热词:

  • 加图索
  • 米兰体育报
  • AC米兰
  • 战神
  • 球队
  • 卡萨诺
  • 巴黎圣日耳曼
  • 球员
  • 赛季
  • 恢复训练