央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴面具的神!科比3战102分 一步过韦德!谁信他33岁

发布时间:2012年03月06日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月5日,洛杉矶湖人迎来一场关键的胜利,他们主场93-83力克迈阿密热火,报了之前连续4次输给对手的一箭之仇,同时也赢来了3连胜,排名暂时超越快船升至西部第三。而全场拿下33分的科比-布莱恩特,依然是球队最大的功臣。

  面对着来势汹汹的热火,科比压力不小,虽然迈阿密人缺了克里斯-波什,但詹姆斯和韦德组成的超级外线组合,就算是飞侠这样级别的巨星也很难对抗。别忘了,科比已经33岁,而且还带着各种伤,鼻骨骨折还必须戴着面具保护。但科比就是这样一个人,有困难要上,没有困难制造困难也要上。

  所以我们在比赛一开始就看到一个恐怖的得分机器,第一节科比就一人独得18分,而这一节热火全队的总得分不过只有20分。虽然第二节科比只得2分,但20分的半场得分,也刚好是詹姆斯韦德两人之和。用这样一个表现,科比早早就给了外界信号――这是我的地盘!

  全明星赛之后再见韦德,科比今天可是攒足了杀气,不是为全明星那一掌报仇,而是为此前连续4次输给热火复仇。比赛一上来,科比就彻底将韦德打爆,背身单打,后仰跳投,假动作骗犯规,科比多变的进攻手段,让韦德毫无办法,只能眼瞅着飞侠得分激增。第一节打到一半,科比三分线外接球,对面的韦德严阵以待,重心压低眼睛紧紧盯住科比。但湖人当家稍作一个向左的假动作后,迅速改变中心向右侧突破,韦德反应不及,竟然被科比第一步突破直接甩在了身后,补防过来的安东尼也只好下手犯规。一步就过掉速度和反应奇快的韦德,33岁的科比这一球着实让人吃惊。

  对上詹姆斯,科比也有自己的办法,他出众的背身脚步以及灵活的突破,让身体条件占有的皇帝有劲没处使。过去5次对阵勒布朗,科比全都输了球,今天他终于也在詹姆斯身上报了仇。眼看着詹韦两人谁也防不了科比,热火只能派上巴蒂尔,还是前火箭防守专家给力,第三节一度防的科比一筹莫展。但到了关键时刻,热火追到只差2分时,也是科比力压巴蒂尔投中2分。第四节,科比几次无视巴蒂尔的进球也都相当精彩。即便是号称联盟防科比最有心得的人,也不可能完全限制住湖人当家。

  这是科比连续第三场戴着面具出战,但他对戴面具的适应速度令人吃惊。第一战森林狼他送出31分,第二战国王砍下38分,今天对热火又送出33分,戴面具连续三场30+三战共计拿下102分,犹如再度被神附体。只不过,这会湖人24号是戴着面具的神罢了。

  (毛毛)

热词:

  • 跳投
  • 巴蒂尔
  • 三分线
  • 进球
  • 主场
  • 戴面具
  • 迈阿密热火
  • 球队
  • 信他
  • 补防