央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛得分超鲨鱼 科比追赶乔丹梦想破碎

发布时间:2011年05月07日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人和小牛的西部半决赛以一种谁也预想不到的方式进行着,来到达拉斯后卫冕冠军再次最后时刻崩盘被对手逆转,总比分0-3落后,几乎已经判了死刑。科比-布莱恩特在这场生死战中没能打出应有水准,只得到17分。

  其实这对于科比来说,是一场颇有历史意义的比赛,本场比赛之前,科比NBA生涯季后赛总得分是5246分,距离前队友沙克-奥尼尔只差2分,超越鲨鱼升至历史第三现役第一是板上钉钉的。飞侠在第二节刚开始1分多钟就得到4分,完成了对奥尼尔的超越。

  目前科比季后赛总得分达到5263分,排名NBA历史第三位。迈克尔-乔丹以5987分高居历史第一,阿卜杜勒-贾巴尔5762排第二。科比想要往前迈步,还得再得500分才能超越天勾。想超越乔丹?724分的差距对于现在已经32岁的科比来说,宛如天堑。

  而更让科比伤心的是,今年他的季后赛旅程,极有可能止步西部半决赛了。

  0-3落后,历史上从未有球队成功翻身,这个话题已经说过无数次。更不用说,现如今保罗-加索尔状态没有最差只有更差,而德克-诺维茨基的手感没有最好只有更好。科比自己也是够惨的,除首战拿到36分外,后面两战他的进攻都远非正常状态。而第一战36分的同时,他竟还1次助攻都没有。如此表现,别说联盟第一人,就连球队领袖他都不配。

  在本次系列赛开始之前,很多人都预测科比将是小牛无法防守的,达拉斯人能用的后场球员平均身高联盟倒数第一,肖恩-马里昂也早不是当年那个联盟防守第一队。都以为科比要大开杀戒了,可他后两战加起来只得了40分。尤其是今天这场,全场比赛小牛都用贾森-基德一人单防科比,可这样一个错位防守,竟然生生把科比掐死了。

  基德的防守老练强硬,任务完成的出乎意料的好,小牛能够如此轻松取得3-0领先优势,老基德的功劳其实不比诺维茨基小。而被一个纯控卫防死――没有对基德不敬的意思――对科比来说绝对是耻辱。全场比赛科比只获得一次罚球机会,还是执行技术犯规罚球,毫无破坏力的表现,湖人输球再正常不过,要不是安德鲁-拜纳姆给力,卫冕冠军今天会败的很惨很惨。

  输了球,面临被淘汰甚至被横扫,这让多年来叱咤联盟的科比情何以堪?终场前2秒,湖人已经注定输球,科比三分线外得球后随手一扔,投出三不沾。随着这一个三不沾,科比追赶乔丹两次三连冠的梦想,可以说正式破碎了。(新浪体育)