央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掌推大汉惹冲突+抢断崴脚 这一夜不属于皇帝

发布时间:2012年03月06日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日,热火前往客场挑战洛杉矶湖人,最终他们以83-93负于对手,其中詹姆斯拿到25分13个篮板7次助攻,而他在比赛中也一度和对手发生了冲突。

  在两队本赛季首次交锋中,詹姆斯便拿到31分8个篮板8次助攻,完胜科比,不过之前,科比也发飙了一番言论,自己入行16年,只有乔丹和魔术师是自己追逐的对象,而至于现役球员,没有人可以称之为真正敌手,包括勒布朗。此敏感言论发生在湖热大战之前,这多少也会让詹姆斯憋着一口气去证明自己。

  本场上来后,詹姆斯便扛起了热火进攻的大旗,比赛刚开始不久,皇帝和查尔莫斯做了一个配合,接到后者抛球完成空中接力,而随后,他又背身单打阿泰,詹姆斯的低位技术虽然如今尚未大量应有,但是却初显威力,一个犀利的翻身跳投,还没能慈世平反应过来,詹姆斯已经将球送进了篮筐。

  虽然热火在首节陷入被动,但是皇帝却孜孜不倦在进攻端完成轰击,本节进行到2分19秒时,勒布朗翻云覆雨直接杀入篮下完成单手暴扣,当所有人的注意力都集中在科比身上时,詹姆斯单节实际上也不知不觉拿到了12分,在韦德低迷的情况下,勒布朗的强势攻击是支撑热火的源泉。

  次节上来后,詹姆斯的进攻有些降温,但他很快在下半场上来后重新完成了调整,勒布朗的攻击极为游离,不但能够在中距离兜出跳投得手,还可以冲入到篮下制造最直接的杀伤,本节进行到中段时,勒布朗直接突出打成2+1,这一次中招的又是阿泰,在詹姆斯的强势发挥下,热火也将比分重新追回,但好景不长,由于热火整体的疲软,湖人随后又利用反击将比分拉开,心态稍稍有些失衡的詹姆斯此后在积压了一肚子怒火后也终于爆发了。

  第三节结束前还剩8秒时,詹姆斯上篮遭遇墨菲封盖,皇帝抢下篮板后传给巴蒂尔,后者投篮不中,再度抢下进攻篮板的詹姆斯在强起时依旧遭遇墨菲干扰,连续挫败也令詹姆斯感到急火攻心,他直接上前推了身旁的墨菲一把,而这一推不当紧,墨菲立刻火冒三丈,湖人球员也情绪亢奋,冲上来做好战斗姿态,好在此时詹姆斯还稍显冷静,并没有过激反应,在经过裁判和队友的调和后,事态没有继续扩大化。

  末节,伴随着科比的发威以及韦德的早早六犯下场,热火无力反击,终场前,詹姆斯在一次鱼跃抄截中还踩到了场边观众的脚上,这次赌博式抢断没能成功,而加索尔则是顺势传给科比,在飞侠潇洒投中的同时,崴伤脚踝的勒布朗则双膝跪倒在地,表情极为痛苦,尽管詹姆斯此后再度回到了场上,但比赛结果已经无法逆转,而这一场景也似乎成为了本场的缩影,尽管勒布朗已经拼尽全力,但痛苦的挣扎过后,他仍然败倒在飞侠和湖人脚下。

  (猫大熊)

热词:

  • 赛季首次交锋
  • 进攻篮板
  • 跳投
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 皇帝
  • 勒布朗
  • 次节
  • 球员
  • 巴蒂尔