央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人再负小牛 问青天科比究竟错在哪 真是他拖死了湖人?

发布时间:2011年05月05日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月5日,科比-布莱恩特背负上这一场球留下的“独”名,踏上西部半决赛第二场的战场。可48分钟的苦斗之后,留给飞侠的却是更为惨淡的结局。主场,0-2落后,卫冕冠军命悬一线,而此时的科比,看上去是那么的无助。

  跟上一场29次出手投篮却0助攻相比,今天科比明显把比赛模式改变了,大部分时间里他都在防守上下足功夫,也不再迷恋个人进攻。虽然出手也有20次,但不少一部分是在第四节为搏命不得不投的。没错,科比在尝试改变,尤其是被人质疑之后。但“独”的科比让湖人第一战大部分时间领先,他不独了湖人今天却全场被动整整输了12分。

  科比到底该怎么做,才能让所有人满意,才能让球队赢球?如今这不仅是对于球迷,甚至是对于科比自己,都是一个很费解的难题。成王败寇,还记得首轮对黄蜂的第二战吗,科比改变模式专注防守,自己只得11分但让球队轻松赢球,那场所有人都在说:科比用防守做表率让全队猛醒。其实话都是两头说,如果那场比赛湖人也像今天这样输了呢?

  23分,3助攻外加5次抢断,这样的成绩单对于科比这个级别的球星来说,还没到及格线。可篮球说到底不是一个人的运动,你传再好的球队友就是扔不进,助攻从何而来?不是为科比找借口,今天球队需要的时候,飞侠并没能站出来力挽狂澜。但纸面实力如此强大的湖人,为何总要逼着一名球员狂飙才能赢球,这是一个首先需要反省的事情。反省完了之后,再怪没有“科比神奇”也不迟。

  湖人今日之败,算得上他们整个赛季的缩影。从开场就把自己摆上很牛X的高度,认为自己赢球是理所当然,认为一个球、一次进攻的问题不是问题。等到眼看要搂不住了,才明白原来世上没有免费的午餐。三分球烂到极致,加索尔继续软,这些,真不是科比一个人能解决的问题。

  如今已是0-2,错不在科比一人,而在湖人全队。再好的领袖,也不能把饭赛进每个人嘴里,把衣服套到每个人身上。全队的整体低迷,让科比茫然自问路在何方。而湖人现在面前已是万丈深渊,死,只是脚下一滑的事情了。