央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复仇!科比重击皇帝+韦德 时隔两年飞侠终灭热火

发布时间:2012年03月06日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  本场比赛开始前,韦德说科比是他最喜欢的对手,会在对抗中照顾到科比的面具,拿自己和科比相提并论是荣幸等等。勒布朗则说带上面具可以让球员在场上更专注,不被其他因素所左右,唯独另一当事人科比一言不发,他想要做什么?恐怕熟悉科比的球迷早就已经知道了。

科比单打詹姆斯

  于是在裁判哨声响起后,我们看到的是如下的场景,科比强突篮下,科比跳投得手,科比打成2+1,科比接队友妙传得分,聚光灯下科比的面罩闪闪发光,作为球迷的我们很难看清面具背后的科比是一个什么样的眼神,我们只知道首节比赛打完科比就拿下了18分,一人得分甚至要追上热火全队了(首节20分)了,这当然不是他职业生涯得分最多的一节比赛,但在这18分里面,每一分都蕴含着他无尽的怒火。

  复仇,这就是科比正在做的事情,自从热火队组建三巨头以来科比还没有赢过迈阿密人哪怕一场,上赛季圣诞大战被勒布朗砍下三双赢球的耻辱也历历在目,甚至脸上带着的这个面具也是全明星正赛上韦德双手奉上,再加上一个交战多年,创造“蒙眼大法”专治科比的巴蒂尔,今天这场球几乎就是科比新仇旧恨集中发泄的最好机会。首节领先8分,半场将优势扩大到12分,第三节比赛科比在热火队严密防守下打的极为艰难,对手也不断将分差迫近,到了第四节比赛,热火队反扑势头来的更猛,科比此时又做了些什么呢?让我们来好好看看。

  5分05秒,跳投得手,3分27秒,跳投再中,2分38秒,再一个无解跳投,1分05秒将加索尔的传球转化为得分后,已经占据绝对优势的湖人队已经完全无需为胜利担忧,整个末节比赛,科比的个人表现都堪称完美,他一次次不讲理的跳投命中帮助洛杉矶湖人拉开分差,同时也彻底摧毁了迈阿密人的斗志,一场完美复仇,科比带着面具就轻松写意的做到了,过去一年多时间里科比确实没能率队战胜热火,但这一仗既然赢了,科比胸中的怒火也终于,可以歇一歇了。

热词:

  • 热火队
  • 跳投
  • 让球员
  • 上赛季
  • 巴蒂尔
  • 节比赛
  • 皇帝
  • 传球
  • 得分
  • 湖人队