央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前场就犯规!科比逼疯韦德 飞侠早断言他"太年轻"

发布时间:2012年03月06日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  比赛结束前6分15秒,科比拿到后场篮板,刚想向前推进却发现韦德横亘面前,两人相撞,裁判哨响,韦德犯规,个人五犯,而且是毫无必要的个人第五犯!此时镜头不失时机的对准了两人:戴着面具毫无表情的科比,与脸上写满忿忿的韦德。这是北京时间3月5日,湖人以击败热火的比赛中所发生的一幕场景。

科比单打詹姆斯

  全场比赛科比贡献33分,韦德则只有16分5次助攻入账,同时还有5失误并在末节被罚出场。热火也以83-93折戟,不敌湖人。

  由于位置相同的缘故,科比与韦德开场后便对上。再加上全明星打断科比鼻梁兼打成脑震荡的缘故,两人之间从一开场后就擦出火花。不过这个火花,却是韦德单方面被科比蹂躏。简单的一招转身后仰跳投,韦德还真是一点儿办法都没有。首节还剩7分02秒时的那一幕最典型,科比再一次单吃韦德成功,不仅转身后仰命中,还造了闪电侠的犯规。为此韦德一脸无奈,露出一脸无助的表情。

  面对科比,韦德确实身高不足,让他去防飞侠也确实有些强人所难。再加之科比“横下一条心,一定要报复”的意念,导致整个第一节他就在韦德头顶上砍下18分(除错位打过一次哈斯勒姆外,几乎都在与韦德对位)。于是随后的比赛尤其是下半场,斯波尔斯特拉干脆换上巴蒂尔去专门盯防科比,以减轻韦德的负担。只是对于闪电侠来说,首节被科比爆的太狠不仅让他在进攻端失灵,在冷静方面也有欠缺,末节闪电侠除这次毫无必要的前场犯规外,还有两次进攻犯规。1分钟他又在争抢篮板时再被吹罚犯规,领受6犯无奈下场。

  “我与科比是私交很好,不过本场比赛我将聚焦于比赛本身,而不是科比个人。”韦德赛前笑意盈盈,显得很是淡定。只是科比对于闪电侠的礼貌言论却好不感冒,并放出了类似“哥哥我纵横江湖时,那小子还在小学里流鼻涕”的言论。事实证明,科比的话虽然粗糙,不过道理却不粗糙,虽然两人之间只相差3岁,但职业经历却相差整整7年。面对老辣的有些无解的科比,韦德确实“图样图森破”。

热词:

  • 科比
  • 哈斯勒姆
  • 后场篮板
  • 跳投
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 巴蒂尔
  • 进攻犯规
  • 湖人
  • 闪电侠