央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛科比PK詹姆斯难上演 想不到这次是飞侠爽约

发布时间:2011年05月09日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年前,几乎所有专家们提到最令人期待的总决赛对决时,都会给出詹姆斯vs科比这个答案。两年之间,有关23vs24的对决让全世界人都很期待,可惜的是,詹姆斯的骑士队连续两年被挡在了总决赛的门外。科比的球迷也曾经骄傲的讽刺詹姆斯,“等了两年,结果你还是没有来。”可是这次,当湖人迈入2011年时,湖人球迷只能低下那高贵的头,因为这次,科比失约了……

  谁都知道,科比是个不服输的球员,无论场上的局面有多艰苦,科比总能利用个人的能力力挽狂澜,但是如今,就连一向护短的洛杉矶媒体都不得不承认,科比的状态确实一直在下滑,他不在是那个每每能在关键时刻命中关键投篮的飞侠,而且有的时候,他甚至会拖累全队的进攻……

  另一面的詹姆斯,自从宣布加入迈阿密之后,对于皇帝的骂声就没有停止。詹姆斯本人倒是显得很冷静,对于骑士的讽刺以及其他球队的追问,他只是简单的回答,我来到这里,来到韦德身边,为的就是拿到一个总冠军。皇帝真的说到做到,从常规赛开始的不适应,到季后赛每场必争,皇帝在迈阿密打得越来越顺。而相比于科比的苦苦挣扎,詹姆斯的球队显得更加游刃有余……

  在0-4被小牛横扫之后,洛城媒体指出,“请大家不要过多的责备湖人球员,因为他们每一个人都尽力了,谁都不愿意输球,更没有人愿意被横扫。” 的确,作为一个球员,谁都不愿意品尝失败的苦果,尤其是对于科比。三连冠的梦碎,禅师的告别,对于科比来说无疑是个致命的打击。无论新赛季如何,相信这个夏天,科比的日子都不会好过。

  而詹姆斯与科比的总决赛对话,在新赛季中似乎出现的希望会越来越小,如果湖人不作出更大的调整,随着科比的年龄越来越大,进入总决赛的可能性也就越来越小,而他与詹姆斯碰面的几率也在逐年降低,不过对于湖人球迷来说,本赛季他们不得不提前宣布,这次的最火爆对决,先爽约的人是科比……(新浪体育)