央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住津全国政协委员精心准备提案发言 迎大会召开

发布时间:2012年03月05日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:全国政协十一届五次会议将于3日下午在北京人民大会堂隆重开幕。按照界别划分,出席会议的住津全国政协委员分散在北京6个驻地。抵京后,委员们立刻投入了紧张的会前准备工作。记者昨天在委员驻地采访时看到,委员们有的正抓紧时间修改提案、撰写发言,有的聚在一起就提案中的共同话题进行深入交流。据了解,住津全国政协委员今年将向大会提交14件联名提案,为历年之最。

  一件件饱含心血智慧的提案,凝聚着委员们强烈的责任感和使命感,体现着对国家和家乡发展的美好期盼。对于参加这次盛会,每个委员都感受到沉甸甸的责任。过去一年,住津全国政协委员密切关注国内外形势变化,坚持深入基层,调查研究,了解社情民意,酝酿提案和大会发言,为充分履行参政议政职能作了充分准备。

  记者在委员驻地了解到,食品安全、保护环境、养老助孤、住房保障、社区医疗卫生等涉及百姓切身利益的民生问题,是本次会议委员们关注的重点。王书平委员准备了《进一步完善城镇社区医疗服务体系建设》提案,冯幸耘委员准备了《关于加强保障性住房管理的建议》提案,沈奎林委员准备了《关于进一步完善我国食品安全监管法律制度,构建合理监管法律体系的建议》提案等。同时,调整优化经济结构、促进经济发展方式转变、发展节能低碳经济、推进中小企业发展、加快科技自主创新等也成为委员们聚焦的热点。“如何推动文化大发展大繁荣”成为今年委员们关注的又一焦点。何家英委员准备了《建议清理文物古迹中的商业摊点的建议》提案,华梅委员准备了《创意产业发展关键在于创意人才的培养》提案,王玉佩委员准备了《关于农村文化创意产业发展的建议》提案等。

  建真言促发展,献良策惠民生。委员们表示,提案是政协委员参政议政、履行职能的重要方式,一定要在充分调查研究的基础上精心准备,求真务实,充分论证,让提案经得起历史和人民的检验。(记者刘平张洪伟)

热词:

  • 提案
  • 全国政协委员
  • 王玉佩
  • 委员驻地
  • 大会发言
  • 关于加强保障性住房管理的建议
  • 参政议政
  • 创意产业
  • 科技自主创新
  • 华梅