央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[代表委员面对面]专访政协委员姜昆:恢复青少年传统文化学习教材

发布时间:2012年03月03日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d943f82659204f2490481471cb4df4c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(图片资料:中国政协网)

    中国网络电视台消息: 3月3日,中国网络电视台《代表委员面对面》节目组记者霍默静、祝娟,采访了全国政协委员姜昆。以下为文字实录:

     记者:姜老师您今年的提案是什么?

  姜昆:我今年的提案是学校里面要恢复,我们青少年对于我们民族文化的这方面学习的这种教材,希望我们在小学、中学加一些我们民间的对青少年进行道德、还有民族,各个方面的价值观的教育。

  记者:您觉得学什么样的教材比较合适呢?

  姜昆:我们现在给他们编的只有是我们曲艺艺术,曲艺艺术对我们很多过去的一些民间的,英雄、历史,我们中华民族优良传统都有非常好的教材。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播