央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在津全国政协委员精心准备提案迎接大会召开

发布时间:2011年03月03日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 全国政协十一届四次会议将于今天下午在北京人民大会堂隆重开幕。按照界别划分,出席会议的在津全国政协委员分散在北京6个驻地。抵京后,委员们立刻投入了紧张忙碌的会前准备工作。记者昨天在各个委员驻地采访时看到,委员们有的正抓紧时间修改整理提案,有的则聚在一起就提案中的共同话题进行研究交流。据了解,在津全国政协委员今年将向大会提交10件联名提案。

  对于参加这次盛会,每个委员都感受到沉甸甸的责任。过去一年,在津全国政协委员密切关注国内外形势变化,深入基层,调查研究,了解社情民意,酝酿提案和大会发言材料,为参政议政、履行职能作了充分准备。委员们围绕促进滨海新区开发开放、转变经济发展方式、调整优化经济结构、改善民计民生等问题,形成了一批高质量的提案。

  在会议驻地,来自民建界别的欧成中、董维忠、孙太利委员聚在一起,围绕《推动中小企业可持续发展的对策建议》提案进行修改和完善。

  民生问题是本次会议委员们关注的重点。教育、医疗、住房、社会保障、收入分配等与百姓息息相关的问题在委员们的提案中得到充分体现。王书平委员准备了《关于进一步推动公共医疗机构改革的建议》提案,柴宝成委员准备了《关于保持稳定物价水平的建议》提案,梁燕君委员准备了《关于改革与完善个人所得税制的建议》提案,刘登岗委员准备了《征收房产税应加快在全国统一实施》提案。叶惠丽委员一直关注环境保护问题,今年她的《关于加强湿地保护科技支撑的建议》、《关于全面启动岩溶地区石漠化综合治理工程的建议》等提案都是呼吁保护环境、促进可持续发展的。

  多建科学发展之言,多献共建和谐之策。委员们表示,提案是政协委员参政议政、履行职能的重要方式,一定要在充分调查研究的基础上精心准备提案,求真务实,充分论证,经得起历史和人民的检验。(记者 张洪伟 汪伟)