央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】建务实诤言 献发展良策

发布时间:2012年03月04日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe3c61c6d7f14540a1d4aaadf85e666f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):委员们在审议全国政协常委会工作报告和提案工作报告时认为,过去一年,政协工作紧紧围绕关乎国计民生的重大问题建言献策,积极履行了人民政协的职能。

    全国政协委员陆启州:去年(政协)视察团到贵州去调研,对贵州也进行了一些投资的策划,作为政协委员也发挥了自身的主体作用。

    全国政协委员周中枢:我想树立“大扶贫”的思想仍然是今年政协工作的重点,以贫困片区为单位,整体规划、分类开发。

    全国政协委员李立新:去年围绕民生的提案有1600多件,今年我们应该再拓宽思路,对一些老问题进行追踪问效,比如新生代农民工如何融入城市。

    全国政协委员张近东:新的一年,如何深入工资收入分配的改革,如何进一步消除社保的盲点,我们更要出去走基层做一手调研。

    全国政协委员陈经纬:建议各类金融机构在破解小微企业融资难的问题上敢于创新。

    全国政协委员陈建国:联合业界的专家和学者,努力把文化资源尽可能地转化成优秀的文化产品。

    全国政协委员高天乐:我们要把提案做好,首先还是要深入基层扎实调研。

    全国政协委员陈德:我们各方力量、各专委会、党内专家学者,都成为了重要的提供(提案)素材的来源。

    全国政协委员李竟先:也可以多利用微博这样新型的信息平台和手段,有助于形成多渠道的、广泛的、比较有规模的、有系统的社情民意收集渠道。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播