央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[代表委员面对面]茅玉麟:科技产业应支持文化大繁荣、大发展

发布时间:2012年03月04日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 123df4cf9e074e0b832914c0d20fd4c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国政协委员、茅以升科技教育基金委员会秘书长茅玉麟

        中国网络电视台消息: 3月3日,中国网络电视台《代表、委员面对面》节目组记者庞帅、李春海,采访了全国政协委员、茅以升科技教育基金委员会秘书长茅玉麟。以下为采访实录:

        茅玉麟:十七届六中全会提出了要提高我们国家的文化软实力,文化事业大繁荣大发展。所以我带来的提案是科技怎么支撑文化大发展。

        我们也带过来一个提案,就是关于我们科技怎么来支撑文化大发展。比如说我们现在很多影片,拍电影、电视剧需要一些胶片,或者是摄像机、舞台表演、一些舞美,总得来说它的器械,包括很多用品,据我们了解,跟文艺工作者他们的了解,很多的都是国外的,外国的产品。我们想如果是我们文化大发展大繁荣让外国人赚去很多的钱,我们应该把很多的东西国产化。

        国产化可能有些东西相对还滞后一些,所以需要我们科技界我们的同仁们介入到文化大繁荣、大发展当中去。所以我就提出了一些建议,希望政府也能够关注。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播