央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就算不再是世界第一

发布时间:2012年01月27日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 论世界排名,昨天费德勒和纳达尔的澳网男单半决赛也许不能再称之为巅峰之战,但他们的第27次交手,依然配得上“史诗般对决”这样最高级别的赞誉。纳达尔抢七先丢一盘,但他连扳三盘,以标志性的跪地狂吼庆祝逆转――跨过老对手率先闯入澳网决赛后,纳达尔坐等德约科维奇和穆雷之间的胜者前来挑战。

  资深网球记者张奔斗第一时间发微博抒发情怀:“依然跑不死的纳达尔,终于撑不住的费德勒。是的,没有人能与时光的流逝为敌;唯一永恒的,只有网球,只有你们迄今为我们共同奉献上的这27次对阵。我要咬着牙说一声:Thanks!”

  从一方高高在上,到双方平起平坐,再到最后的互相欣赏,两位前世界第一的火拼总有说不完的话题。事实上,惺惺相惜就是两人再度交手前的主题,费德勒说:“纳达尔是最好的对手。”纳达尔则说:“每一次与费德勒的对抗,都是那么特殊。”有意思的是,这是两人自2005年以来第一次在大满贯半决赛中碰面:“是的,已经很长时间没有在半决赛和纳达尔交手了,我已经不记得上一次在半决赛中和他交手是什么时候了,也许是在2005年法网。其实,我喜欢在半决赛中面对纳达尔。”费德勒说。

  有意思的是,在这场火星撞地球的比赛之前,两人出现了一点小摩擦。因为不少球员都抱怨ATP的赛程安排过密,有记者将这个问题抛给费德勒时,瑞士天王表示,对职业球员来说,参赛打球是天经地义的事,如果你适应不了,说明你们不职业。对于费德勒的话,纳达尔很不开心,“他觉得自己身体很健康,觉得赛程没问题,也许他就是那么完美,可是我们做不到。他这么说,让其他球员很尴尬。”

  短暂的口舌之争,显然为这场半决赛增加了戏码。其实在费德勒和纳达尔的关系中,这样的摩擦只需一夜便能消散,因为他们的关系是建立在尊重欣赏的基础上,昨天的第27次交手让这样的关系更稳固。

  女单决赛预告:阿扎伦卡Vs莎拉波娃

热词:

  • 纳达尔
  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 世界排名
  • 交手
  • 职业球员
  • 抢七
  • 澳网
  • 莎拉波娃
  • 女单决赛