央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里公开赛:纳达尔击败费德勒 李娜止步四强

发布时间:2011年05月08日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里5月7日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里5月7日体育专电(记者陈海通、报道员谢宇智)在7日进行的马德里网球公开赛男单半决赛上,纳达尔在先输一盘的情况下逆转费德勒,与焦科维奇会师决赛。女单方面,中国选手李娜遗憾落败,未能进入决赛。

  费德勒与纳达尔的“天王对决”激战2小时36分钟,纳达尔首盘以5:7失利,但随后凭借对关键分的把握和更稳定的发挥,以6:1、6:3连胜两盘,挺进决赛。

  这是费德勒与纳达尔之间的第24次交手,上一次在迈阿密,纳达尔两盘完胜。本场瑞士天王先发制人,在开局落后一个破发的情况下奋起直追,于第8局成功破发扳平比分,随后又在第12局再破对手赢得首盘。第二盘纳达尔调整状态,3次实现破发,扳回一城。决胜盘纳达尔于第4局破发后,在自己的发球胜赛局又成功抹杀费德勒的破发点,一举拿下比赛。

  数据显示,费德勒全场制胜分比纳达尔多12个,但45次非受迫性失误却让他难以撼动“红土王”的霸权。反观纳达尔非受迫性失误仅有18次,并9次挽回破发点,在关键分上的把握显然更胜对手一筹。

  在另一场男单半决赛中,2号种子焦科维奇同样打满三盘,以4:6、6:4和6:1翻盘战胜“黑马”贝鲁齐,延续了自己的赛季不败战绩。

  中国“一姐”李娜在女单半决赛中仅坚持了69分钟便以3:6、1:6不敌16号种子科维托娃,无缘决赛。赛后李娜承认全场遭对手强势压制,首盘第五局被破发更是成为比赛转折点。但她也肯定,在上半赛季的低迷后,在马德里打入半决赛是“一个好的开始”。

  开局李娜与科维托娃展开破发大战,前5局双方互破对手,第9局李娜再次丢掉发球局,3:6输掉第一盘。第二盘李娜发球局仍然没有找到感觉,只在第6局保发成功,1:6完败。中国姑娘全场共送给对手13个破发点,捷克人抓住了其中的6个。李娜主动进攻只得10分,进攻火力不足。

  科维托娃决赛中将挑战四号种子阿扎伦卡,后者以6:4、6:2横扫德国美女格尔格斯率先晋级。