央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:纳达尔打我时表现“异常” 别为我遗憾

发布时间:2012年01月27日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月26日,2012年澳大利亚网球公开赛进入到正赛第11日较量。在一场备受关注的男单半决赛中,四届赛会冠军、瑞士球王费德勒尽管挽救一个赛点,但仍以7-6(5)/2-6/6-7(5)/4-6遭纳达尔逆转,无缘决赛。

  瑞士天王评价这场比赛时说:“我想纳达尔从始至终都打得非常好,我在比赛的开始也做的非常好,拿下首盘对我来说很重要,而在其他盘的比赛中,我似乎失去了很多机会。纳达尔一直都做的非常好,在比赛的末尾做的更好,这场比赛对我的体力形成了严峻的考验,但是这只是赛季的开始,我的感觉还不错。”

  在新闻发布会上有记者问费德勒今天的正手好像有点问题,费德勒说:“我的正手得分少是因为我追求角度,我的击球要让对手难受,而不是让他轻而易举的就能形成反击。”

  费纳对决历来是焦点,纳达尔更是非常看重和费德勒的每一场较量。费德勒说:“过去的这些年我们打了很多场精彩的比赛,我享受和他的比赛,球迷也融入其中,这很好。我们彼此都非常尊重,这也不错。我希望我和纳达尔的关系可以成为将来优秀球员的榜样,应当互相尊重。打球应该打出自己的最高水准,我们在相遇时总能打出高水准,我总是觉得纳达尔在打我时要比打别人时表现的更好些,这对他来说很好。”

  就这一话题有记者追问费德勒,你是觉得纳达尔在与你比赛时比与别人比赛时表现的更好吗?那你知道是为什么吗?你能对此做一个解释吗?

  费德勒说:“我不知道这是不是真的,这只是我的假想,我感觉他在与我比赛时表现的非常好。其实今天我打的也很不错,纳达尔现在打什么场地都打的很好,他越来越全面了。”

  纳达尔在比赛之后疯狂的庆祝着胜利,费德勒离开球场时心情是怎样的呢?瑞士奶牛说:“我不知道他做了什么,我没有看到很多,我转过身去去做自己的事情了。我有点失望,我离开了球场,我感觉我的比赛打的还不错,如果能打进决赛我想我能有一番作为。现在我不用再去考虑决赛的事了,这很好,我感觉还成,比赛已经过去了。”

  有记者问费德勒,你现在已经能够自如的处理这些胜利或者失败的事情了,你是怎样做到能够如此平静的接受失败的?费德勒说:“不要为我感到遗憾,很明显我想赢下比赛,然后去争夺冠军。其实澳网是我最成功的赛事之一,这是我连续第九次打进澳网四强,不过今天还是有点失望。不过重要的是我可以冷静的应对失利了,从现在开始我要去哪里呢?我要去参加下一站的比赛,开始为下一站做准备,就像结束美网时一样。”

  有记者问如果是三盘两胜制的比赛你是不是就拿下了比赛?因为纳达尔总是把比赛托的很长,三个小时或者更长。费德勒说:”如果你那么想你就错了,我并不担心和他大战五盘,如果我害怕我就不能打到今天这种水平。强大的精神很重要,相信自己的身体和能力。你说的是一个错误的问题问了一个不该问的人。”

  对于穆雷和小德谁能取得另外一场半决赛的胜利,费德勒不置可否,他表示他也会关注另一场比赛的结果,看看谁能打到最后的决赛。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 费德勒
  • 纳达尔
  • 比赛
  • 拿下首盘
  • 打进
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 球员
  • 赛季
  • 澳网
  • 男单半决赛