央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德连胜十八场

发布时间:2011年03月22日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你以为男子网坛还是费德勒、纳达尔的天下,那你就OUT了!

  如今男子网坛最当红的是来自塞尔维亚的小开德约科维奇。

  昨天凌晨比赛级别仅次于大满贯的印第安维尔斯赛男单决赛中,塞尔维亚小伙子德约科维奇以4∶6、6∶3、6∶2逆转战胜头号种子纳达尔。这是德约科维奇本赛季第三座冠军奖杯,职业生涯第21个冠军头衔,更恐怖的是本赛季他创造了新赛季十八连胜的纪录,这个冠军头衔更是帮助小德把费德勒挤下了世界第二的宝座。

  德约科维奇很牛,因为他在新赛季开始不过三个月的时间里,先后拿下费德勒、纳达尔、穆雷。曾把无数球员踢进十连败俱乐部的费德勒面对火力全开的小德甚至吞下三连败的苦果。对于失利,费天王只能聊以自慰地说:“我至少不是连续三次输给那些排名在50开外的选手,我只是输给那些排名很高的选手。”

  而如今的世界头号纳达尔只能希望最爱的红土赛季快点开始:“德约科维奇正处在最佳的状态,等到红土赛季我们再来看看会发生什么吧,我想在赛季过半时就能发现每个人面临着什么机会了。”

  对于等着看好戏的费德勒、纳达尔,德约科维奇说:“我前进的脚步不会就此终止。”    本报记者 王琼