央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布里斯班赛穆雷完胜劲敌 半决赛将战托米奇

发布时间:2012年01月08日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-06 15:39 来源:腾讯体育 作者:穆雷 托米奇

  腾讯体育讯北京时间1月6日消息,总奖金为424,250美元的ATP250巡回赛布里斯班国际赛进入第六个比赛日的争夺。在今日进行的男单1/4决赛中,赛会头号种子、英国天才穆雷一扫前两轮比赛的低迷最终以两个6-2击败塞浦路斯名将巴格达蒂斯,轻松晋级四强。半决赛中穆雷的对手将是澳大利亚天才少年托米奇。

  穆雷在新赛季开始之前确定了自己的新教练人选,捷克传奇球星伦德尔将从本赛季开始执教这位英国天才。本周穆雷的世界排名为第4位,本站比赛他以头号种子的身份出赛,不过他的状态显得并不是很稳定,在前两轮比赛中都打满了三盘才惊险胜出,今日比赛他的对手是目前世界排名第44位的前澳网(微博)亚军得主巴格达蒂斯,两位选手过去有过5次交锋纪录,穆雷2胜3负处于下风,最近一次交锋是在去年东京站中,当时穆雷鏖战三盘险胜。

  首盘比赛中,穆雷进入状态非常快,在首局比赛中他就成功完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分2-0的领先。第3局穆雷又以40-0拿到了三个破发点,最终英国天才以Love game的比分再次破发成功将局分优势扩大为3-0,随后两位选手各自保发成功,穆雷一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,穆雷在第5局率先完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分4-2的领先。第7局穆雷又以40-0拿到三个破发点,随着对手的回球出界,英国天才成功破发以5-2领先进入自己的发球胜赛局,第8局中穆雷依靠强势的发球轻松完成保发,从而以6-2拿下第二盘,总比分2比0击败对手,成功晋级四强。全场比赛耗时1小时05分钟。

  另一场比赛中,曾在去年温网杀进八强的澳洲天才少年托米奇迎战目前世界排名第73位的乌兹别克斯坦选手伊斯托明,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,托米奇在第4局率先完成破发取得局分3-1的领先,随后两位选手各自保发,托米奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手在前12局中都没有能够取得破发点,抢7局中托米奇以小分6-4拿到两个赛点,随着对手的回球挂网,托米奇以小分7-4拿下第二盘比赛的胜利,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时17分钟。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 半决赛
  • 发球局
  • 破发点
  • 布里斯班赛
  • 劲敌
  • 全场比赛
  • 球出界
  • 选手
  • 温网
  • 总比分