央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010上海大师赛蝉联ATP最佳赛事

发布时间:2011年05月11日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者10日从ATP大师赛赛事组委会获悉,继2009年处子赛季被评为“年度最佳ATP世界巡回赛1000大师赛”的殊荣后,上海ATP1000网球大师赛成功卫冕该项最佳头衔,成为2010赛季的最佳大师赛。

  在这项完全由球员投票进行的评选中,上海大师赛连续第二年脱颖而出,再度获此殊荣。“9站ATP1000大师赛是ATP世界巡回赛中级别最高的赛事,只有世界顶尖选手才有资格参加,这也使得年度最佳ATP1000大师赛成为最难获得的奖项之一。上海从举办第一年开始并连续两年获得全球顶级球员的青睐,这对赛事主办方而言是一个巨大的成就。”专程携年度最佳奖杯来沪的ATP国际区首席执行官布莱特 德拉维特对赛事组织方所付出的努力给予高度评价。

  2010上海ATP1000网球大师赛的冠亚军得主英国人穆雷和瑞士天王费德勒也分别通过视频对上海大师赛表示祝贺。“这是我最喜爱的赛事之一,我们得到了很好的接待和服务。我们很享受这里的比赛,我也曾在这里取得了胜利。非常感谢你们在各方面出色的工作,”穆雷说。费天王则用中文向上海问好并表达了对今后几年赛事的期待:“无论是之前的大师杯还是现在的系列赛,我为上海能带来这么棒的赛事感到高兴,我期待着再次回到上海,到时见!”

  据介绍,ATP1000大师赛规模仅次于四大满贯赛,每站大师赛冠军获得者都可赢得1000分的世界排名积分,全球9站比赛中,除蒙特卡洛站外,其余8站均有强制世界排名前20的选手参赛的制度保障。(记者 吴霞)