央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人擒蜂 拿到赛点

发布时间:2011年04月28日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比隔着奥卡福暴扣。Osports供图

  科比和裁判在交谈。新华社发

  本报讯 (记者 常宇江) 尽管在前四场的争夺中和黄蜂2∶2战平,但回到主场后,湖人还是用一场106∶90的大胜抢到晋级西部半决赛的赛点。上一场比赛扭伤脚踝的科比依旧出现在湖人的首发阵容当中,他一共出战29分钟得到全队最高的19分。

  率先进入比赛状态的是黄蜂队,在保罗的引领下他们在首节打出了整体篮球,凭借16投13中的超高命中率换来9分的领先。但这也是他们全场比赛最大的领先优势。第二节一开始,湖人替补迅速用一波10∶0的攻击潮将双方比分改写成33∶32。随后,科比在半场结束前的惊天暴扣让比赛的走势彻底倒向湖人一边,半场战罢,紫金军团以54∶51反超了比分,科比在这一节拿到12分。

  下半场的比赛,湖人逐渐掌控了比赛,特别是在确保篮板球的前提下双方的比分逐渐被拉大,最终湖人106∶90赢下了天王山之战。全场比赛湖人一共抢下了42个篮板球,比黄蜂多出17个,而在二次进攻得分上更是以22∶2遥遥领先。内线的低迷表现成为本场比赛黄蜂输球的主要原因。

  在另一场比赛中,公牛队116∶89战胜步行者,以4∶1的大比分战胜对手晋级东部半决赛。魔术在主场101∶76大胜老鹰,在大比分上他们仍以2∶3落后于对手。