央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“娜姐”大逆转闯入大满贯决赛 开创亚洲职业网球历史

发布时间:2011年01月28日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):在27日下午结束的澳网女单半决赛中,李娜战胜赛会1号种子、丹麦选手沃兹尼亚奇,成功闯入澳网女单决赛,创造了她个人的最好成绩,这也是中国网球的最好成绩。

  第一盘,虽然李娜延续着自己正手猛烈的进攻,从技术统计可以看出,李娜的回球很深,一直把对手压在底线。但是对手出色的预判和积极的跑动使得李娜的进攻并不是很奏效,反而增加了自己的非受迫性失误。3比6,李娜丢掉了第一盘。

  第二盘比赛,李娜开始进入状态,虽然先被对手破发,但凭借稳定的正手进攻,慢慢将比分追了回来,关键的第十二局,在经过四次平分之后,李娜成功破发,以7比5扳回一盘,将大比分战成1比1平。

  最后的决胜盘比赛中,沃兹尼亚其再次率先破发,不过李娜却越打越勇,连破对手两次发球局,将比分拉到了4比2,而这个时候,沃兹尼亚其开始出现失误。最终,李娜以6比3的比分赢下决胜局,逆转战胜对手,赢下了整场比赛。这不仅是李娜个人第一次打入大满贯决赛,而且也创造了中国网球的历史!