央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德天王37连胜7冠 连续第4次击溃纳达尔

发布时间:2011年05月17日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有人会猜到这样的结果,状态大勇的德约科维奇竟然在连续4项大师赛上击溃当今世界男单第一纳达尔,这就是传奇。北京时间昨天凌晨,ATP罗马大师赛落下帷幕,2号种子、塞尔维亚“红星”德约科维奇连续两周在红土大师赛决赛中对撼世界第一纳达尔,结果以两个6比4力克对手,摘得本赛季的第7项单打冠军,同时将赛季的连胜场次扩大到37场。

  事实上,在这场比赛开始前,没有多少人看好德约科维奇,因为他之前的半决赛刚刚与4号种子穆雷大战3小时,依靠决胜盘抢七艰难胜出。在纳达尔最擅长的红土场上,小德明显体能吃亏不少。这场比赛对于纳达尔很重要,在今年的印第安维尔斯、迈阿密两站硬地大师赛和马德里红土大师赛上,“纳天王”都是在决赛中不敌小德,这样的颓势亟待挽回。

  昨日首盘,两人互保发球局直至3比3,纳达尔在第8局反手脱拍交出发球局,小德顺势先下一城。

  次盘,纳达尔开局即遭破发,以0比2落后,随即反破成功后,两人均没有更好的机会。关键的第10局,小德在破发胜赛局取得40比0的优势,纳达尔虽然挽救了3个赛点,最终还是以4比6再度告负。

  小德有望成为历史第一人

  纵观全场,小德的制胜法宝就是猛攻纳达尔的二发软肋。纳达尔的二发得分率仅为25%,而小德则达到了47%。在其他数据上,两人旗鼓相当。

  这样,小德距离麦肯罗保持的42场赛季开局连胜纪录仅差5场。也就是说,他只要在法网公开赛上打进4强,即可以追平纪录,多胜一场即可改写历史。

  “他现在正处于几近不可思议的状态,我已经尽力,我的表现并不差,只好等待时机再战胜他,他不可能永远这样疯狂下去。”纳达尔赛后的评价似有羡慕嫉妒恨的味道。(记者 孙嘉晖)