央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷找纳达尔陪练终取胜 晋级蒙特卡洛赛次轮

发布时间:2011年04月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATP1000大师赛蒙特卡洛站今晨结束第二轮争夺,3号种子穆雷直落两盘击败斯塔潘内克,紧随纳达尔进军下一轮。

  自从在澳网男单决赛负于德约科维奇以来,穆雷在巡回赛就没赢过球,在北美的印第安威尔斯和迈阿密两站大师赛上,竟连续输给世界排名百位开外的选手。今天,他终于迎来了止跌的机会。尽管斯塔潘内克的名气要比之前的选手大得多,但这位捷克老将已进入“暮年”,战绩和表现均大不如前。他的发球上网型打法在红土赛事中也渐渐玩不转,近两年仅取得过7场红土胜利。穆雷铆足了劲要在这站比赛中翻身,虽然还没有给自己找到正式的全职教练,但却临时找了一位超级陪练―――纳达尔。能与当今的“红土之王”一起练球,穆雷获益匪浅。

  对阵斯塔潘内克成了穆雷的首次练兵,比赛中,他果然一扫前几站一触即溃的阴影,表现得很有耐心。双方多次进入拉锯战,穆雷总能成为胜利者,这令斯塔潘内克大为泄气,首盘在两度交出发球局后,以1比6大败。眼看第二盘又落后到1比4,捷克老将不甘受辱,在第二盘中段卷土重来。在他的强势反击下,穆雷果然出现了一些波动,首次丢掉了自己的发球局,令比分回到了4比4的均势。幸好穆雷没有再“掉链子”,他在最后两局一鼓作气锁定胜局,以6比4击败对手。

  头号种子纳达尔以两个6比2轻取芬兰好手涅米宁,让自己的红土首秀不比此前出战的费德勒逊色。4号种子费雷尔以6比2、6比0横扫同胞对菲 洛佩兹,成为下半区最有实力挑战费德勒的人。

  种子球员沃达斯科就不大争气了,他自2月初输掉了圣何塞站的决赛后,巡回赛几乎见谁都输,今晨被同胞罗布雷多直落两盘淘汰后,已经是今年第5次“一轮游”。