央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大换代来了!盘点近期将上市的升级换代紧凑车

发布时间:2012年05月03日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车市每年都有无数新车上市。众多新车主要分为两类,一类是全新设计研发的车型,而另一类就是在旧型号基础上升级换代后推出的车型。随着车市的高速发展,消费者购车时的要求越来越高。这就要求厂商不断推出可以满足消费者快速变化的需求的新产品。


而作为目前中国车市最受关注的紧凑车方面,更是有多个车型已经换代或即将换代,这些新车型的出现必将为本就相当热闹的中国车市再填一股活力,而有购车计划的消费者们不妨也关注一下这些换代车型。

近期上市的换代车型:2011款高尔夫6

价格:11.88-16.68万元(未变)

相比旧款的改动:在外观方面并没有任何变化,改款车型的变化主要体现在配置方面,2011款高尔夫全系车型将增加内饰镀铬包,其中,1.6L手动/自动时尚型车型将新增加USB和Aux-in接口

点评:车是好车,这不可否认!但是老百姓买不到现车还要担忧“加价提车”,这个问题急需解决。

9月27日,一汽大众宣布2011款高尔夫6正式上市,新款高尔夫6在现款车型的基础上增加了一些舒适及娱乐性配置,而价格未作改动,依然是11.88-16.68万元。不过在个别车型上可以选择多种原厂选装包,但是需要另付费。

GOLF6
高尔夫6

高尔夫6?高尔夫6

高尔夫6?高尔夫6
2011款高尔夫

据悉,2011款高尔夫在外观方面并没有任何变化,改款车型的变化主要体现在配置方面。2011款高尔夫全系车型将增加内饰镀铬包,其中,1.6L手动/自动时尚型车型将新增加USB和Aux-in接口。


2011款高尔夫配置单(点击图片查看详情)


2011款高尔夫配置单(点击图片查看详情)


2011款高尔夫配置变化(点击查看大图)

2011款高尔夫的最大变化是在1.4TSI舒适型上增加了包括真皮方向盘、真皮座椅、定速巡航系统和座椅加热功能等4项舒适性配置的选装包。

高尔夫6
2011款高尔夫

另外,一汽大众为2011款高尔夫提供了多款选装包,其中1.4T手动舒适型和1.4T自动舒适型可选装真皮方向盘、真皮座椅选装、座椅加热、定速巡航,选装价格为7000元。而1.4T自动豪华型则多了一项必选配置“座椅加热”,也就是说价格上涨1400元。

近期上市的换代车型:2011款奔腾B50

价格:9.88-12.58万元(未变)

相比旧款的改动明细表:

车型2011款奔腾B50
性能升级BOS刹车优先系统
前减振器增加复原弹簧,对自由长度和阻尼力进行调整
后减振器阻尼力进行调整
横向稳定杆直径增加,对稳定杆刚度进行调整
缓冲块高度和刚度调整
开口胶套调整橡胶硬度
配置升级“伴我回家”功能
120km/h超速报警
车门二次解锁功能
室内灯、前组合灯等智能节电控制功能
整车座椅软化
减震泡沫块材料密度增加,降低整车噪音
外观升级五幅复合式轮辋造型
?内饰升级车门内衬更换为软性材料
空调出风口拔钮增加电镀效果
由月光银调整为雨燕灰、镀铬点缀

点评沿用马自达6平台奔腾B50在技术上较为成熟,外观设计上也更加符合家用车市场的需求,而保证其在性价比上的优势则是改款奔腾B50要首先达成的目标。

2011款奔腾B50今日正式上市,共推出5款车型,搭载1.6L发动机,分别为MT豪华型、AT豪华型、MT尊贵型、AT尊贵型、AT 3G型。外观和内饰上变化不大,配置更加丰富,售价与老款车型保持一致,区间为9.88-12.58万元。

2011款奔腾B50车型官方定价(万元)
1.6MT豪华型9.88
1.6AT豪华型10.48
1.6MT尊贵型10.98
1.6AT尊贵型11.58
1.6AT 3G型12.58

2011款奔腾B50
2011款奔腾B50上市

由于只是小改款,与老款车型相比,外观上变化非常有限,只是采用了五幅复合式轮毂造型,而老款车型的轮毂则是采用9幅不对称造型设计,新款车型在外观上更显年轻时尚。

奔腾B50
2011款奔腾B50上市

内饰设计基本没有变化,新款产品采用了灰色中央控制面板,比老款更加美观时尚。而且改款奔腾B50车门内衬采用了软性材料,全车座椅都采用软化处理,提高整车的舒适性。

?2011款奔腾B50
2011款奔腾B50上市现场

而在配置上,新款奔腾B50增加了大灯延时功能和阅读灯、行李箱灯的智能控制。另外,刹车优先系统也会在奔腾B50上采用。

?2011款奔腾B50

2011款奔腾B50?2011款奔腾B50
前脸几乎没有变化

2011款奔腾B50
采用五幅轮毂是新款B50在外观上最大的变化

奔腾B50 3G型配备3G车载多媒体娱乐系统,这套3G科技生活配置综合了GPS导航、DVD播放器、音乐播放器、流媒体视频播放器、电视、网页浏览器、图片浏览器、文本浏览器、车辆状态显示多重功能。

2011款奔腾B50

2011款奔腾B50?2011款奔腾B50
2011款奔腾B50

2011款奔腾B50
2011款奔腾B50

2011款奔腾B50
2011款奔腾B50内饰

?2011款奔腾B50
新款奔腾B50带有120km/h超速报警装置

2011款奔腾B50
新款奔腾B50车门增加二次解锁功能

2011款奔腾B50依然采用了老款车型所搭载的1.6L发动机,而且变速箱没有任何变化,但新款奔腾B50在底盘上进行了专业的调校。行驶的稳定性和舒适性都得到了不少的提升。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

近期上市的换代车型:新卡罗拉

价格:12.38-19.98万元

相比旧款的改动:前脸的变化非常明显,前脸保险杠进行了重新设计,下进气格栅面积扩大并采用网状结构。增加了不少舒适型配置,同时新卡罗拉可引入一款2.0L 3ZR-FE发动机,并可以配备CVT变速箱。

点评:新卡罗拉的升级幅度不小,不过面对同价位车型日渐残酷的竞争,压力不可谓不大。

  新上市的新卡罗拉除了1.6L和1.8L两款车型外,还增加了2.0L车型,此外新卡罗拉1.8L和2.0车型配备了CVT变速箱。这次上市的新车总共包含10款,价格为从12.38万元到19.98万元。

新卡罗拉

  新卡罗拉的外观基本与海外版2010款卡罗拉相同,只是前保险杠、进气格栅、后尾灯等做了微小的改变。 新款卡罗拉车身尺寸为4545/1760/1490mm,轴距2600mm,前脸的变化非常明显,前脸保险杠进行了重新设计,下进气格栅面积扩大并采用网状结构,总体来讲,改款卡罗拉更像是一款缩小版的凯美瑞车型。另外此次推出的运动款车型有前侧扰流板大包围以及后侧扰流尾翼等运动套件。

新卡罗拉

新卡罗拉

  在内饰方面,改款卡罗拉与现款的区别不大。最明显的变化在方向盘上,新款的方向盘底部被切平,看起来更加运动。立体式仪表盘的刻度显示由之前的琥珀色变成了更清晰的白色。内饰有深灰和浅灰色两种可选,另外,座椅也采用了更好的面料,高配版本的座椅更是采用了AlcAntara真皮。

新卡罗拉

  在配置上,改款卡罗拉可增加了诸如钥匙遥控开启行李厢功能、蓝牙通讯系统、低配车型也会有USB/AUX-IN输入接口、电动天窗、手动式后窗遮阳帘、ABS+EBD、刹车优先系统、VSC车身稳定性控制系统、大灯自动控制系统、带倒车影像的倒车雷达、定速巡航控制系统等配置。

新卡罗拉

  动力方面,新卡罗拉还继续沿用1.6L(1ZR-FE)和1.8L(2ZR-FE)的双VVT-i发动机。同时新卡罗拉可引入一款2.0L 3ZR-FE发动机。这款2.0L发动机型号为32R,也就是用在凯美瑞及RAV4上的那款1AZ-FE,拥有107kw/6200rpm的最大功率和187Nm/3600rpm的最大扭矩。与此同时,新卡罗拉1.6L车型除配备5MT+4AT之外,还将配备丰田全新的Super CVT-i无级变速器,1.8L车型依然是6MT变速箱。

大众新捷达

国内预计换代时间:明年

点评:世界最经典的车型系列,国内消费者对这款车感情尤甚

海外第六代捷达车型已经在美国上市,而这款车型是基于大众NCS平台生产的,也将是在不久的将来替代国内现款速腾的换代车型,而换代速腾车型将落户四川生产,也就是现在生产新捷达的一汽大众成都工厂。

新Jetta
北美版第六代捷达

美版第六代捷达相比国内现款速腾,在尺寸和轴距上都有所增加,长宽高分别达到了4640mm、1780mm和1450mm,而轴距也增加了70mm左右,达到了2650mm。更长的轴距和车身尺寸将提供更宽敞的腿部空间,驾乘更舒适。

新Jetta
北美版第六代捷达

在外观上采用了大众新的家族式设计元素,标识性的设计就是前格栅与前大灯连成一线。与高尔夫6不同的是,大灯变得更加不规则,新车型下进气格栅与高尔夫6相似,但能让人明显感觉到的变化是,前脸采用了大量平行的线条,设计更加简约硬朗。

新Jetta
北美版第六代捷达

内饰设计与高尔夫6非常相似,但也没有完全放弃速腾的设计元素,方向盘设计是最新的大众风格,仪表盘依然有速腾的影子,在中控台的设计上则综合了高尔夫6和速腾的设计,但也能一眼看出是大众的风格。

新Jetta
北美版第六代捷达内饰

北美版捷达车型的动力系统包括了2.0TDI、2.0L、2.5L以及2.0TSI发动机等。而未来在欧洲市场上的新捷达,将会有6款发动机分别为1.2TSI、2.0TSI和两款都为1.4TSI不同马力调校的引擎,而柴油发动机为1.6TDI和2.0TDI,并搭载6挡或7挡DSG变速器。

?换代速腾将落户成都工厂生产。据悉,新车型大部分零部件将实现成都本地化生产,整车价格有可能会比现款速腾便宜。这也是我们大家所希望的,我们将持续关注这款车的动态。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 北京现代索纳塔YF

国内预计换代时间:明年

编辑点评从尾部贴有北京现代标识来判断,该款车型离国产不远了,预计在明年年初时候可以看到。

在今年北京车展上亮相的新索纳塔YF车型,受到了许多人的追捧,纷纷打听何时国产上市的消息,但是这款车型尚不在北京现代产品序列中,但是在这次2010深港澳车展(深圳车展)现场,北京现代的展台上出现了一款在尾部贴有北京现代表识的新索纳塔YF车型。

现代 现代I40
北京现代索纳塔YF

新索纳塔的前脸造型非常动感,前格栅和大灯都营造了一种很强的速度感,更像是一款轿跑车。与造型前卫的前脸相比,新索纳塔的侧面和尾部则要中庸很多,尾部设计与悦动有几分相似。

现代 现代I40
北京现代索纳塔YF

现代 现代I40
北京现代索纳塔YF

新索纳塔将搭载现代刚研发成功的Theta II直喷发动机,排量为2.4升,这台发动机的动力输出也达到了251Nm,而燃油经济性也比普通四缸发动机提升了10%。官方预计其百公里综合路况油耗仅为7.8升,高速路况百公里油耗约合6.7升。

新款福克斯两厢

国内预计换代时间:2012年

点评:作为国内紧凑型运动车的代表,新福克斯在动力上更加出色,相信到2012年国产后,将会掀起国内这一级别运动车型新的战斗。

在今年的日内瓦车展上,全新福克斯首次亮相,而此后新福克斯将开始全球巡回展出。近日福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官葛致诺表示,这款新福克斯将于2012年在长安福特的新工厂进行国产。此外,搭载Ecoboost和Powershift的新蒙迪欧和锐界将于今年投产,福特中国还在酝酿电动车型的国产计划。

爱卡汽车网图片
新款福克斯两厢

爱卡汽车网图片
新款福克斯两厢

新福克斯的动力将包括最先进的福特EcoBoost四缸直喷涡轮增压发动机,其中包括欧洲采用的1.6L发动机以及可供选择的先进DuratorqTDCi共轨柴油发动机。与之前的各类发动机相比,该系列发动机能将燃油消耗减少10%到20%。

爱卡汽车网图片
新款福克斯两厢

新福克斯将匹配最新的六速双离合式福特PowerShift自动变速箱。这种变速箱采用先进的双离合器设计--与传统的四速自动变速箱相比,仅这一设计便能减少多达9%的燃油消耗。

爱卡汽车网图片
新款福克斯两厢

爱卡汽车网图片
新款福克斯两厢

新一代福克斯车体将广泛使用了高强度钢。55%的车体由高强度钢构成,而26%以上的车辆结构均由超高强度钢和硼钢组成--这比其他任何一款福克斯产品都要高很多。这些高级材料有助于使新福克斯车身结构符合全球市场上最严格的碰撞法规,同时还可以最大限度地减轻车体的重量。车体结构的完整性还反映在其优良的扭转刚度--这一刚度比当前北美的福克斯还要高出25%。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

新一代马自达3三厢

国内预计换代时间:2011年10月底

点评:目前让长安马自达比较担心的应该是新款马自达3的设计能否受到国内消费者的喜爱,毕竟这样个性化的设计并不是主流车型的设计模式。

根据此前曝光的信息,国产新一代马自达3三厢的推出时间为2011年10月底,而国产的马自达3两厢车型也将随后推出,虽然这一消息并没有得到长安马自达官方的认可,但至少一定能肯定的是,全新一代马自达3三厢将被引入国产生产。

马自达3三厢
新一代马自达3三厢

下面就让我们来一起感受全新马自达3三厢车型所带来的全新设计,马自达3三厢于2008年下半年正式推出,先后推出四门版、5门掀背板,旅行版以及运动版车型。而此次我们图解的车型为马自达3 S三厢,为2.5L车型。

?马自达3三厢
新一代马自达3三厢

新马自达3三厢的前脸采用了马自达全新的家族式外观设计,仿佛一张开口大笑的脸,非常可爱,当然对于这样个性的设计也是仁者见仁智者见智。除了那个经典的的圆润翼子板和硬腰线设计以外,全新的保险杠风格更趋近于RX-8,CX-9等车型。

马自达3三厢

马自达3三厢?马自达3三厢
新一代马自达3三厢前脸

马自达3三厢
新一代马自达3三厢进气格栅

马自达3三厢前脸采用大面积的五边形水箱护罩,以及鹰眼式氙气前大灯,前脸大量采用柳叶形设计元素,包括前雾灯设计,蜂窝状的前进气格栅凸显马自达3的运动定位,甚至雾灯区域也采用了类似蜂窝状的设计。

?马自达3三厢
车身尺寸

新一代马自达3三厢的车身尺寸为4595mm、1755mm、1470mm,比两厢车型长出了90mm。车身侧面,在前代三厢马自达3的基础线条下,新一代车型仍然保留后部车身拉高、短促车尾的外观设计;鲜明有力的钣金折线,也再次强化马自达3车型的Zoom-Zoom品牌文化。

?马自达3三厢
尾部设计

新马自达3三厢的车尾还能看到现款车型的影子,现款即有的小鸭尾行李厢,在新一代马自达3身上线条显得更为干练成熟。比照马自达6的作法,新一代马自达3尾灯造型与头灯造型相呼应;过去内部圆形灯组的安排方式,在新一代车型上也改为线条锐利简洁的全新红白样式。

雪铁龙新C4

国内预计换代时间:明年

点评:雪铁龙在新C4上展现了驾驶舒适与驾驶乐趣并重的紧凑车发展方向,在大量采用高端车型的舒适配置的同时保证新C4有着自己的风格,不得不说是雪铁龙C4的最大亮点,鱼与熊掌也要兼得。

在2004年的巴黎车展上,用于代替雪铁龙塞纳的全新C4车系首次与世人见面,而在6年后,于本月即将开幕的2010巴黎车展上,雪铁龙又将为大家带来第二代全新C4车型的上市。随着原型车的更新换代,我国作为C4的重要市场,东风雪铁龙想必也会同步引进此款车型国产,同时又将加大了国内两厢紧凑车市场的竞争。

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

外观设计上,2011款雪铁龙C4少了现款C4上的圆润风格,前引擎盖弧线过渡的更加平缓,上面的两条棱线勾勒的更加凸出精致。造型更立体的双人字标也从引擎盖下移到了面积更大的前进气格栅上,现款C4上的飞镖式前大灯也被更加犀利的造型取代,灯员换成了带有弯道随动功能的氙气大灯。

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

2011款雪铁龙C4在车身尺寸方面也有所变化,在加长了50mm后长度达到了4330mm,在加宽了20mm后宽度达到了1790mm,高度在增高了30mm后达到了1490mm。腰线设计不再是一条浅棱线贯穿全车,上下分离式立体棱线使侧面看起来硬朗了许多,不再像现款那么单调。

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

2011款雪铁龙C4的内饰相比现款车型变动较大,仪表盘不再特立独行地摆放在中控台的上方,而是“回归”到了方向盘的后方,并且也从“三合一”式的显示方式改为了传统的独立显示。仪表盘依旧采用了电子显示技术,加上黑色与淡蓝色交叉辉映的灯光效果,科技味道更加浓厚。

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

新雪铁龙C4
新一代雪铁龙C4

2011款雪铁龙C4的座椅采用带有透气孔的黑色真皮包裹,靠背以及坐垫两侧更加厚实的护臂可以给乘客提供更好的支撑性。以前只有在两门Coupe车型上才有的前景天窗也出现在2011款C4上,想必这一舒适配置将成为2011款C4的又一大卖点。

热词:

  • 车市导购
  • 新车