央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

降排量 低售价 6款1.5排量车型导购推荐

发布时间:2012年05月03日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东南 新菱悦V3

作为主打家用的车型,节能减排是最为重要的核心卖点,低油耗在日后用车的成本上有着非常明显的优势。最近几年,家用轿车市场渐渐开始出现了应用更小排量发动机作为主打来代替1.6L发动机的趋势。也许有些人会疑虑,汽车厂商为何要费这般力气做这样的小动作,其实其中另有玄机。今天,网上车市就为处于“费解”状态的网友们详细解读一下小动作里面的大道理。

一。消费税存在优势

消费税是使用低排量发动机的重要原因之一,从表中可以清晰的看出,搭载排量为1.5升或者小于1.5升发动机的车型消费税税率为3%,比起搭载1.6L发动机车型的5%税率少了2%。以现代伊兰特车型唯,厂商指导价为10万元,两者相差的2%就会转化为2000元变相优惠,加上国家提供的3000元惠民补贴和25%的小排量购置税政策,近万元整体优惠幅度,对于家用车型来说具有非常强大的诱惑力。

二.小排量节能经济

除了在购车时的优惠以外,在日常的使用中,相对小的排量也会在燃油经济性上拥有一定优势。表中可以看出,东南汽车菱帅车型搭载1.6L发动机手动版油耗为4.6,自动版油耗为5.7L,V3菱悦作为代替它的车型,搭载一款1.5L发动机,4.0L/4.3L的平均油耗进步很明显。伊兰特和塞拉图两款车型曾放出消息称会推出搭载1.5L发动机的车型,但因为目前尚未推出,厂商还未能提供有数据。

三.重点车型介绍

北京现代伊兰特

更换发动机:G4EC 1.5L

厂商指导价:8.98-10.18万

市场情况:全系优惠1.3万

东南 新菱悦V3

伊兰特的外观简单大方,前雾灯形状经过全新的设计,散热器隔栅也由竖式变为横式,显得简洁大气。保险杠外形的改动以及镀铬饰条的增加,使车身线条更加流畅自然。在内饰方面伊兰特加入了更多人性化设计。特别为中国消费者增加了灰色内饰,仪表盘背景灯也由蓝色变为黄绿色,颜色变更带给驾驶者更加柔和、更加舒适的视觉感受。

东南 新菱悦V3

北京现代即将推出的1.5排量的伊兰特在车身尺寸上和1.6排量的车型完全一样。只是发动机换成了1.5升的G4EC汽油发动机。变速器与1.6车型一样,都是5挡手动变速器和4挡自动变速器。由于排量的降低,1.5排量的伊兰特最高是时速值达到了180 Km/h,1.6排量的车型可以跑到182Km/h。

东风悦达起亚赛拉图

更换发动机:G4EC 1.5L

厂商指导价:8.98-13.38万

市场情况:最高优惠1.4万

东南 新菱悦V3

赛拉图车身尺码为4530×1775×1460mm,轴距达到了2650mm。无论是与老款赛拉图还是竞争对手如卡罗拉、思域相比,都算是高规格的配置。虽然赛拉图与伊兰特属同一平台,但是赛拉图比伊兰特的外观设计要年轻许多,而且赛拉图本身的定位就是更加具有青春活力的年轻群体,因此外型的设计便显得更具运动气息。

东南 新菱悦V3

东风悦达起亚即将推出的1.5排量的赛拉图欧风在车身尺寸上和1.6排量的车型完全一样。只是发动机换成了1.5升的G4EC汽油发动机。变速器与1.6车型一样,都是5挡手动变速器和4挡自动变速器。由于排量的降低,1.5排量的赛拉图欧风最高是时速值达到了156 Km/h,1.6排量的车型可以跑到171Km/h。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东南V3菱悦

更换发动机:三菱4A91 1.5L

厂商指导价:8.98-13.38万

市场情况:3000元补贴

东南 新菱悦V3

8月12日,全新进化的新V3菱悦空降全城:新V3菱悦以更动感时尚的外观,更丰富的配置,更强劲的动力与完美操控惊艳登场,三大车型更同步上市:新V3菱悦MT、风采版与CVT车型,以多样化的产品体系满足家庭化、个性化以及都会时尚消费群体更多元化用车需求。

东南 新菱悦V3

在动力方面,V3菱悦超值版搭载4G15M 1.5L发动机,具有可变正时气门技术。而新v3菱悦搭载的是4A91全铝发动机,最大功率88千瓦,最大扭矩143牛米,变速器上可选择五速手动和CVT无级变速器。在定价上,新V3菱悦秉承高性价比的路线,不升反降,在6.48万元-8.79万元指导价的基础上,消费者可再享受惠民大行动3000元价格优惠,最低售价6.18万元;V3菱悦超值版在享受惠民大行动的优惠后,最低也只要5.68万元,可以说是完全以A0级的价格购买A级车,为消费者带来更超值,更高性价比的选择。

中国一汽威志:

搭载发动机:5A+? 1.5L

厂商指导价:5.58-6.88万

市场情况:全系优惠9000元

东南 新菱悦V3

09款威志针对老款威志进行了内饰、安全、耐用、环保、经济等方面多达20项优化改进,新车采用了全面精致化的内饰及座椅设计,大幅提升舒适性与品质感;装配的大容量电子式双安全气囊、发动机芯片防盗系统、倒车雷达等科技化配置,更加显示出安全便捷的实用价值。

东南 新菱悦V3

09款威志动力方面,采用了来自天津一汽的8A+发动机,其最大功率为75kW(102马力)/6000rpm。虽然动力算不上是非常强劲,但是从之前产品的实际使用效果说明这款发动机还是非常稳定和耐用,且维修保养价格非常经济。另外,这款发动机还配备了最新的芯片防盗技术,增加了车辆的安全性。

热词:

  • 发动机
  • 车型
  • V3
  • 搭载
  • 变速器