央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与面子没有关系 皮实耐用的5款经典车型导购

发布时间:2012年05月03日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于一个普通家庭,或是普通收入的男女,买一辆实惠好养的车型,是一个明智的选择。虽然中国人向来好面子,为此车市出现了众多加长版车型,但是回归生活的本质,那些实惠好养的车型才是生活最需要的伙伴。编辑,今天就为大家介绍几款皮实耐用的经典好车,他们虽然没有时尚的外形,但是却能为你省下不少开支。

推荐车型:新爱丽舍

  2010款爱丽舍主打配置牌,在价格不变的基础上,增加了多项实用配置,进一步提升了性价比优势。此次爱丽舍全系新增了电子密码防盗系统、倒车雷达和行车自动落锁,金属拉丝纹内饰和集成式油门EAP技术,尊贵型还增加了高档真皮座椅。

  新爱丽舍采用的高度可调方向盘,充分满足驾驶者不同的身姿和驾驶习惯,前排座椅背面根据人机工程学原理采用凹空设计,为后排乘坐者提供更大的腿部空间。采用1/3、2/3可分式的后排座椅靠背,不仅能够实现多种空间组合,后排乘客也可以更方便地拿取行李箱中的物品。新爱丽舍搭载1.6L 16V发动机,这款发动机采用了全球领先的博世ME7.4.4电喷控制系统,可精确控制喷油量,保证最佳的空气/燃油比例,从而减少消耗、增强输出。其最大功率为106匹马力,最高车速可达185Km/h。

  推荐车型:伊兰特

  伊兰特与悦动是北京现代的当家花旦,在很多地区伊兰特更被征用成出租车,从外形方面来说,伊兰特俨然已经跟不上潮流,但是每个月过万的销量却让我们不能小觑伊兰特的实力。虽然伊兰特车型较老,但是配置方面却并没有让我们失望。舒适配置有电动天窗、加热座椅、自动空调,便利配置有倒车雷达、车载免提、自动防炫目后视镜,安全配置更是配备了同级车上罕见的前排侧面气囊和牵引力控制系统,每一项配置都非常实用。

  伊兰特手动标准型配置了ABS/EBD以及前排双安全气囊等安全装备,同时标配铝合金轮毂、单碟CD和前后门电动车窗等配置;自动舒适型在手动标准型基础上仅增加了泊车辅助系统;手动豪华型在自动舒适型基础上增加了电动天窗、行车电脑显示屏、GPS导航和后视镜加热系统等配置;自动豪华版在手动豪华型基础上增加了真皮座椅以及真皮方向盘豪华配置。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型:赛拉图

  赛拉图是东风悦达起亚最畅销的车型,也是主要的冲量车型。赛拉图所代表的中庸之风,正好符合国内消费者的购车态度,没有明显的优势,但是也挑不出太多缺点,凭借不错的价格优惠和高品质保证,赛拉图显得独具一格。赛拉图继承了东风悦达起亚汽车一贯以来配置齐全、驾乘舒适、处处为消费者着想的优点。赛拉图方向盘材质由铝质升级为镁质,手感更舒服。自动加油装置免去了天气恶劣的情况时的室外加油烦恼,安心坐在车内,就可自动完成加油。

  赛拉图还配备了后排中央扶手、前排中央扶手(双重储物盒)、太阳镜镜架、后排隐藏式杯托、烟灰缸锁眼照明、6:4分离式后座椅、真皮座椅、自动恒温空调、空气过滤器、电动天窗、智能电脑、手机免提系统、RADIO+CASS+MP3等。前置的6碟CD连放系统,令驾驶者在驾驶途中可以轻松享受各种音乐,6个扬声器产生的音乐效果不能不令人赞赏。这些舒适而高档的配置可以带来更高的驾乘享受和更多的生活乐趣。

  推荐车型:福美来

  福美来也不甘寂寞,推出了两款超值版车型,这也让福美来的性价比有了进一步提升。福美来超值版采用了高刚性3H安全车身和一体式整体侧围等欧系安全标准,配合ABS+EBD、SRS系统控制模块、LED高位刹车灯等多项主被动安全系统组合,配置丰富,安全性出众。其中,福美来手动超值版动力性能提升显著,辅以稳健的运动性底盘、同级车中特有的TTL独立式多连杆后悬挂系统,使得超值版的操控性能尤为突出。

  同时,福美来超值版在使用成本方面大大降低。采用博世发动机电脑管家、Ladder-Frame发动机结构设计、闭环控制电喷系统、顺序多点燃油喷射系统等四大节油科技,使得福美来超值版百公里等速油耗降低到4.9L(60Km/h),在高油价时代为中国家庭大大缩减了使用成本。完善的服务网络提升维修便利性,50万用户基础实现零部件规模化供应,降低了保养成本。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型:捷达

  捷达是一款经久不衰的车型,也是皮实耐用车型的最佳代表,高销量、低保养、好口碑,是一款可以让消费者放心买的车型。捷达中规中矩的外部特点迎合了中国人朴实中庸,低调不张扬的性格特点,被大多数消费者所接受;内饰方面虽然没有多少亮点,但是实用性绝佳,后排腿部腿部空间宽裕。09款捷达发动机还是经典的8气门1.6L发动机,技术成熟,低转速扭矩很出色,燃油与保养经济性也不错,除了继承品牌固有的优良品质之外,此次更注重了在安全性和舒适性方面的提升,通过细节的改良打动消费者,其较高的性价比依然是不二的代步选择。

  09款捷达目前总有1.6和1.9两种排量4款车型在售。捷达CiF-P伙伴标配ABS/EBD等安全装备,同时配置了单碟CD和前后电动车窗等装备;捷达GDF-P柴油先锋的配置和捷达CiF-P伙伴一样,只是发动机换成了1.9排量的柴油发动机;捷达GiF前卫标配ABS/EBD和前排双安全气囊等安全装置,同时配置遥控钥匙、铝合金轮毂以及后视镜电动调节装置等;捷达GiF+AT前卫的配置和GiF前卫版的配置一样。

热词:

  • 手动标准型
  • 配置
  • 加热座椅
  • SRS系统
  • 导购