央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际原子能机构称伊朗地下铀浓缩离心机数量猛增

发布时间:2012年08月31日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f0944a1a33234d97a232657292b1bfe7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:国际原子能机构30日在维也纳发表报告称,伊朗依然没有停止其铀浓缩活动,其安置在地下的铀浓缩离心机数量自今年5月以来翻了一番。

  国际原子能机构在当天公布的报告中指出,根据机构掌握的数据,今年5月伊朗安装在福尔道地下核设施内的铀浓缩离心机数量是1064台,而目前已猛增到2140台。这处核设施位于山里,并得到了很好的防护性加固,而且布置了很强的军事戒备。但报告说,这些新安装的离心机并没有启用,目前只有约700台离心机被用来浓缩铀-235。报告还指出,到目前为止,伊朗已掌握了189公斤高浓铀,比今年5月时多了44公斤。

  国际原子能机构在这份报告中要求伊朗“立即”对国际核查人员开放帕尔钦军事基地,并为国际核查活动提供便利,以便于尽快澄清伊核计划中的那些未决问题。

  伊朗坚称其核项目仅用于发电和医疗目的,但西方国家认为伊朗一直在寻求发展核武器。

  今年以来,国际原子能机构曾就对伊朗帕尔钦基地开展核查的框架条件等问题与伊方进行过多次谈判,但迄今“未能取得具体成果”。(文字来源:新华网)

热词:

  • 国际原子能机构
  • 离心机
  • 铀浓缩
  • 核设施